press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Россельхозбанк профинансировал строительство животноводческого комплекса в Тамбовской области

19.11.2014

При поддержке ОАО «Россельхозбанк» в Тамбовской области запущен высокотехнологичный животноводческий комплекс. Инвестиционный проект по строительству молочной фермы на 1940 голов дойного стада реализует ООО «Суворово». Объем кредитных вложений Россельхозбанка в него составил около 1 млрд рублей.
Сегодня на ферме содержится 1758 голов крупного рогатого скота, первая партия которых была завезена из Австралии, вторая – из Германии. При выходе на проектную мощность, к 2017 году, поголовье превысит 2300 животных, что позволит комплексу стать крупнейшим поставщиком сырья на переработку и обеспечивать высококачественным молоком население региона.
Строительство животноводческого комплекса в Тамбовской области будет способствовать обеспечению местного населения новыми рабочими местами, укреплению продовольственной безопасности региона, и, как следствие, всей страны, а также ускорению темпов импортозамещения.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.

Марина Абаськина
M.Abaskina@uln.rshb.ru