press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Первым в России листинговым агентом 2014 года стало ОАО «СМАРТ Секьюритиз»

07.03.2014

Благодаря положительной деловой репутации и большому опыту работы с компаниями в сфере привлечения финансирования на рынке капитала ОАО «СМАРТ Секьюритиз» приобрело статус листингового агента Московской Биржи.

Роль «СМАРТ Секьюритиз» как листингового агента заключается в комплексной подготовке инновационных корпораций к привлечению инвестиций через выход в сектор РИИ (рынок инноваций и инвестиций) Московской биржи http://moex.com/a2329.

«Получение официального статуса листингового агента Московской Биржи весьма закономерно для нас. Мы к этому стремились. Однако наши услуги не ограничиваются строго областью корпоративных финансов. Дело в том, что рынок ценных бумаг позволяет стандартизировать многочисленные структуры из активов и обязательств, с помощью которых можно решать широкий спектр корпоративных задач. Например, мы помогаем продать недвижимость через выпуск жилищных сертификатов», – комментирует деятельность компании и новый официальный статус генеральный директор ОАО «СМАРТ Секьюритиз» Андрей Гусев.

В функции листингового агента Московской биржи входит:
- подготовка комплекта документов, необходимых для подачи эмитентом на биржу;
- подготовка и подписание инвестиционного меморандума эмитента;
- подготовка заключения, содержащего обоснование оценки капитализации акций эмитента;
- обеспечение процесса раскрытия компанией информации и проверка ее достоверности на этапах вывода и поддержания ценной бумаги в Секторе РИИ.

Справочная информация:
ОАО «СМАРТ Секьюритиз» (http://www.gopublicnow.ru) – компания, работающая в сфере организации привлечения акционерного и долгового капитала, а также решения иных корпоративных задач с помощью инструментов рынка ценных бумаг. Входит в международную финансовую группу SMART Securities, оказывающую комплексные услуги в области корпоративных финансов.
Головной офис ОАО «СМАРТ Секьюритиз» находится в Санкт-Петербурге. Количество сотрудников компании «СМАРТ Секьюритиз» – 65 человек.

Московская Биржа – крупнейший в России и Восточной Европе биржевой холдинг, образованный в результате слияния биржевых групп ММВБ и РТС. Входит в двадцатку ведущих мировых площадок по объему торгов ценными бумагами, суммарной капитализации торгуемых акций, а также в десятку крупнейших бирж производных финансовых инструментов.

Контактная информация для СМИ:
Юлия Панова
PR-служба ОАО «СМАРТ Секьюритиз»
Тел. +7-812-384-62-64

Юлия Панова