press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Staples получила одобрение Европейского Союза на покупку Office Depot

11.02.2016

Фрамингем (штат Массачусетс, США) – 11 февраля BUSINESS WIRE - Staples, Inc. (NASDAQ: SPLS) сообщила сегодня о том, что она получила одобрение со стороны Европейского Союза на покупку Office Depot.
"Это важный шаг, и мы очень довольны, что Европейская комиссия одобрила эту сделку", - сказал Рон Сарджент (Ron Sargent), главный исполнительный директор Staples, Inc. – "Данная покупка была одобрена в Австралии, Новой Зеландии, Китае и Европе. Регулирующие органы во всем мире понимают, что это приобретение позволит Staples лучше обслуживать клиентов независимо от их размеров".
Европейская комиссия одобрила покупку с условием, что Staples выделит европейский контрактный бизнес Office Depot и все операции Office Depot в Швеции. Staples выполнит эти требования. Стороны решили также выделить в связи с совершением сделки розничные, онлайновые и каталожные операции Office Depot в Европе. Отчуждение европейского бизнеса Office Depot зависит от завершения сделки по покупке.
Слияние связано с идущим судебным разбирательством с Федеральной торговой комиссией США и Канадским бюро по вопросам конкуренции. Недавно стороны сообщили о достижении договоренностей по финансированию и о продлении своего соглашения о слиянии с 4 февраля 2016 года до 16 мая 2016 года.
Компания предполагает получить синергетический эффект в объеме свыше $1 млрд. в годовом исчислении за вычетом инвестиций, чтобы обеспечить возросшую стоимость для клиентов к третьему полному финансовому году после закрытия сделки. Объединенная компания будет иметь больше возможностей для минимизации избытка, сокращения затрат и оптимизации своей розничной системы.

Staples

Staples дает возможность легко наполнять жизнь событиями при помощи более широкого выбора товаров и способов их приобретения. Через свои розничные предприятия, онлайновые магазины и услуги доставки мирового уровня Staples позволяет людям делать покупки в любом месте и в любое время по их выбору – в традиционном магазине, через Интернет или с мобильных устройств. Staples предлагает как никогда большой ассортимент продуктов, включая технику, оборудование, оснащение и продукты для комнат отдыха, мебель, товары для обеспечения безопасности труда, медицинские расходные материалы, а также копировальные и печатные услуги. Головной офис компании расположен недалеко от Бостона. Staples работает в Северной и Южной Америке, Европе, Азии, Австралии и Новой Зеландии.
Дополнительную информацию о Staples (SPLS) можно найти на сайте www.staples.com.

Важная дополнительная информация

В связи с предполагаемым слиянием Staple направила в SEC регистрационное заявление по форме S-4, которое включает заявление о доверенности Office Depot, одновременно являющееся проспектом Staples. Staples направила в SEC окончательное заявление о доверенности/проспект 18 мая 2015 года. SEC объявила регистрационное заявление вступившим в силу 15 мая 2015 года. Office Depot 19 мая 2015 года (или в районе этой даты) направила по почте окончательное заявление о доверенности/проспект акционерам Office Depot, и акционеры одобрили сделку 19 июня 2015 года. Регистрационное заявление и заявление о доверенности/проспект содержат важную информацию о Staples, Office Depot, сделке и связанных с ней вопросах. Инвесторам и держателям ценных бумаг настоятельно рекомендуется внимательно прочесть регистрационное заявление и заявление о доверенности/проспект (включая все поправки и дополнения к ним).
Инвесторы и держатели ценных бумаг могут получить бесплатные экземпляры регистрационного заявления и заявления о доверенности/проспекта, а также других документов, направленных в SEC компаниями Staples и Office Depot, на веб-сайте SEC www.sec.gov.
Кроме того, инвесторы и держатели ценных бумаг могут получить бесплатные экземпляры регистрационного заявления и заявления о доверенности/проспекта в Staples, обратившись в департамент по связям с инвесторами Staples по тел. 800-468-7751, или в Office Depot, обратившись в департамент по связям с инвесторами Office Depot по тел. 561-438-7878.

Заявления прогнозного характера

Заявления в данном документе, касающиеся предполагаемой сделки между Staples и Office Depot, ожидаемых сроков выполнения условий слияния, в том числе получения разрешений со стороны регулирующих органов, завершения сделки, будущих финансовых и операционных результатов, выгод и синергетических эффектов сделки, будущих возможностей для объединенной компании, а также любые другие заявления об ожиданиях, мнениях, целях, планах или перспективах Staples, являются заявлениями прогнозного характера согласно тому, как это понятие определяется Законом о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. Любые заявления, не относящиеся к свершившимся фактам (в том числе те, что содержат слова "считает", "предполагает", "планирует", "ожидает", "может", "будет", "был бы", "намерен", "оценивает" и аналогичные выражения) также следует рассматривать как заявления прогнозного характера. Существует ряд важных факторов, которые могут стать причиной существенного отличия фактических результатов или событий от тех, что упоминаются в таких заявлениях прогнозного характера. К ним относятся: способность завершить сделку; риск того, что необходимые для слияния официальные разрешения не будут получены, будут получены с отсрочкой или на непредвиденных условиях; риск того, что средства, необходимые для финансирования сделки, не будут получены; риск того, что другие условия совершения слияния не будут выполнены; потенциальные негативные реакции или изменения в бизнесе или трудовых отношениях, в том числе в результате анонсирования или завершения слияния; неопределенности в отношении сроков слияния; реакция конкурентов на предполагаемое слияние; реакция активных акционеров на слияние; неопределенность касательно ожидаемой финансовой результативности объединенной компании после завершения предполагаемой сделки; способность успешно интегрировать операции и персонал Staples и Office Depot; способность добиваться ожидаемых синергетических эффектов и экономии затрат; непредвиденные затраты в результате слияния; судопроизводство в связи со слиянием; исход текущего или потенциального судебного разбирательства или государственных проверок; неспособность удерживать ключевой персонал; любые изменения в общеэкономической ситуации и/или в ситуации в отрасли; а также другие факторы, указанные в годовом отчете Staples по форме 10-К за год, завершившийся 31 января 2015 года, и в годовом отчете Office Depot по форме 10-К за год, завершившийся 27 декабря 2014 года, а также в последних квартальных отчетах по форме 10-Q, представленных в SEC. Staples не намерена и не обязана обновлять заявления прогнозного характера в связи с событиями, которые произойдут после даты опубликования данного документа.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20160210005652/en/

Контактная информация:
Staples, Inc.