press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

WhoTrades Ltd. повысил оценку акций компании Qualcomm Inc

10.02.2014

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») повысил целевую цену акций Qualcomm Inc – ведущего мирового разработчика технологий и оборудования для мобильной связи. Среднесрочная фундаментальная оценка акций составляет $82, что подразумевает более чем 10%-й потенциал роста капитализации компании относительно текущих котировок. Аналитики положительно оценивают отчётность IT-компании и оптимистично смотрят на перспективы дальнейшего наращивания продаж продукции Qualcomm.

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Брокер WhoTrades Ltd. (WT) повысил оценку Qualcomm Inc (QCOM) – американской компании, занимающейся разработкой и исследованием беспроводных средств связи. Акции компании, основанной в 1985 году, обращаются на бирже высокотехнологичных компаний NASDAQ. Штаб-квартира Qualcomm Inc расположена в Сан-Диего (США).
Среднесрочная фундаментальная оценка Qualcomm Inc повышена аналитиками WT до $82, что предполагает потенциал роста котировок на 10,2% относительно текущей стоимости. Рекомендация – «Покупать». По мнению авторов исследования, покупка акций Qualcomm Inc по текущим котировкам остаётся неплохой инвестиционной идеей на среднесрочную перспективу.
В аналитической записке WhoTrades Ltd. положительно оценивают финансовый отчёт Qualcomm Inc за I квартал 2014 года, завершившийся 29 декабря. «Выручка увеличилась на 10% (г/г) до рекордных $6,62 млрд благодаря, главным образом, существенному росту продаж чипов для устройств мобильной связи (+11% (г/г) до $4,65 млрд.), – констатируют аналитики WT. – Доходы от лицензионных отчислений при этом повысились на 8% (г/г) до $1,97 млрд. Операционная прибыль составила $1,85 млрд при операционной рентабельности на уровне 28%, а скорректированная прибыль на акцию в размере $1,26 на акцию оказалась выше консенсус-прогноза, предполагавшего показатель на отметке $1,18. За отчётный квартал компания сгенерировала $2,26 млрд свободного денежного потока, из которых $1,59 млрд было распределено среди акционеров посредством выкупа акций ($1 млрд) и дивидендов ($590 млн). Квартальный дивиденд составил $0,35 на акцию (+35% (г/г)), что соответствует дивидендной доходности на уровне 1,9%».
Аналитики WhoTrades Ltd. сохраняют позитивный взгляд на дальнейшие перспективы Qualcomm Inc. «Мы ожидаем, что мировой спрос на смартфоны, использующие технологию CDMA для подключения к высокоскоростным сетям мобильной передачи данных, продолжит расти, что позитивно скажется на доходах компании от лицензирования и продаж чипов. Основной рост продаж таких смартфонов Qualcomm ожидает на развивающихся рынках, прежде всего в Китае, который в текущем году собирается запустить в широкую эксплуатацию сеть LTE. Qualcomm прогнозирует, что выручка в 2014 финансовом году составит $26-27,5 млрд. (рост на 5-11%), а скорректированная прибыль на акцию − $5-5,2 (рост на 11-15%). При этом мы ожидаем, что в ближайшие годы компания продолжит генерировать существенные денежные потоки и распределять их большую часть среди акционеров», – прогнозируют авторы исследования WhoTrades Ltd.

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Владислав Исаев (Isaev@corp.finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Артем
ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"
7 495 796 93 88 доб.2350 alavrischev@corp.finam.ru