press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ
Новости эмитентов ценных бумаг. Акции, облигации. Биржи, торговые площадки. Федеральная служба по финансовым рынкам.


Blockchain, ICO, морские разбойники? Что их объединяет – узнай 28 августа!


19.08.2017

28 августа текущего года состоится событие, способное перевернуть игровую индустрию: начинается ICO (Initial Coin Offering, проще говоря – первичный выпуск криптовалюты, призванной исполнять функцию внутренних денег игры) самого амбициозного игрового проекта от российских инди-разработчиков!
В данный момент на открытом рынке оборачиваются несколько сотен криптовалютных монет, созданных в разное время и с разными целями (самые известные – Bitcoin, Etherium). Из них около десятка – монеты, так или иначе, связанные с играми, например:
Nexium (https://coinmarketcap.com/assets/nexium/), монета для игры Beyond the Void, на данный момент имеет рыночную капитализацию более 12 млн долларов (при собранном восемь месяцев назад в рамках ICO 1 млн!), или
Rustbits (https://coinmarketcap.com/assets/rustbits/), монета для визуальной новеллы SpacePirate, собравшая три недели назад в рамках ICO около 400 тыс. долларов, а на данный момент почти достигшая рыночной капитализации в 1 млн долларов.
Но, как бы то ни было – ни одна из имеющихся или планирующихся к выпуску монет не ставит перед собой цели создать полноценную внутри игровую экономическую систему. Кроме монеты, о которой мы ведем этот разговор.
Токены Ludum (LDM, от лат. «Игровой») представляют собой комбинацию внутри игровой валюты (для внутренних покупок и расчетов между игроками) и полноценного платежного средства, свободно торгующегося на криптовалютных биржах. То есть, любой игрок заработанные в игре монеты сможет продать на бирже, даже не имеющей отношения к игре (начиная от крупнейших: Poloniex или Bittrex и заканчивая сотней более мелких). Как же так?
Большинство игр, выпускающих внутреннюю валюту, очень строго контролируют ее оборот, считая, что неконтролируемые движения «денег» вредят доходности их предприятия. В старой системе координат это именно так: если кто-то из игроков (или хакер) продает неучтенные миллионы внутреннего золота, это способно подорвать экономику пострадавшей игры, ведь зачем покупать золото у разработчиков, если можно дешевле купить у кого-то другого?).

Игра Privateers.life, соединяющая в себе наиболее современную технологию Blockchain, построенную на ее основе экономическую систему (где каждый игровой предмет имеет свое место и ничего не может появиться из воздуха) и обладающая свободно конвертируемой внутренней валютой LDM, лишена недостатков игр прошлого поколения, для взлома которых можно использовать какой-либо существующий чит, либо не очень сложно написать специальное ПО. В случае с игрой Privateers.life мало быть хорошим программистом, чтобы проникнуть в святая святых любой игры – программный код, нужно еще являться специалистом высокого уровня в сфере Blockchain-технологий, коих на данный момент на несколько порядков меньше «обычных» программистов.
Что же это за игра и почему она претендует на свершение революции?
Privateers.life (Жизнь пирата) – это Massive Multiplayer Online Game (многопользовательская онлайн-игра), представляющая собой хардкорный симулятор выживания в 17 веке (и пиратство – это только одна из граней игрового процесса). Главные особенности игры: детализированный игровой мир, логика событий, проработка интеллекта неигровых персонажей (NPC) и... уникальная экономическая система, построенная на базе полноценной криптовалюты.
Любой игрок имеет возможность не только интересно провести время за решением вопросов насущного выживания персонажа, но и в процессе этого самого выживания заработать деньги, которые можно свободно потратить вне игры (где вы еще видели, чтобы игровое золото можно было обменять на, скажем, пиццу??). Теперь время, потраченное на игру не станет причиной недовольства родителей, а бородатый игрок сможет построить внутри игры успешный бизнес и зарабатывать не рутиной в офисе, а тем, что ему нравится больше всего – игрой!
Игровая экономика строится на базе производственных контрактов, выпускаемых разработчиками для наполнения внутриигрового магазина. Вам нужен торговый корабль? Легко, только вам самим надо будет его построить, сдать в игровой магазин и потом уже купить. А в качестве вознаграждения за постройку – получите столько-то монет, на которые вы можете накормить свою вполне реальную внеигровую семью, или же получить произведенный вами товар дешевле ровно на размер полученного вами за производство гонорара.

И все это становится возможным уже после 28 августа сего года, когда начинается ICO игры Privateers.life, в рамках которого формируется стартовая капитализация внутренней игровой валюты. И любой инвестор, приобретающий монеты в рамках ICO может свободно менять ипостаси с инвестора на игрока и обратно в инвестора, помогая игровой вселенной расти, развиваться и ломать устоявшиеся стереотипы. День ото дня.
Это выглядит как парадокс, но будущее уже здесь. Оно начинается с Blockchain, продолжается зарабатыванием денег, играючи, и. в конечном итоге, приводит вас к прилавку магазина, в котором вы тратите заработанные в игре деньги на ваши повседневные нужды.

Последние новости данного раздела:
Версия для печати



 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь