press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

22 марта: Всемирный день ВОДЫ.

22.03.2012

Кадый год 22 марта отмечается Всемирный День Воды. Нас сегодня 7 млрд на земле, а к 2050г еще будет на 2 млрд больше. Как всех прокормить? Статистика говорит, что каждый из нас потребляет 2-4 литра воды в день, но большая часть питьевой воды уходит на производство нашей еды: например, на производство 1кг говядины уходит 15 тыс литров воды, а 1кг пшеницы -1500 литров воды.
Питьевая вода пользуется постоянным спросом во всём мире. Ресурсы некоторых стран лучше, но, тем не менее, спрос на водные ресурсы есть всегда. С неизбежным ростом населения земли, он будет лишь расти.
Учитывая недостаток ресурсов пресной воды, вода становится довольно популярным видом инвестиций.
На сегодняшний день «водная» индустрия занимает третье место в мире после нефтегазовой промышленности и производства электоэнергии. С изменением климата и с ростом мирового спроса потребность в питьевой воде возрастает, а инфраструктурные технологии очищения, дренажа, обогащения и поиска воды являются сейчас приоритетными для многих развитых и развивающихся стран.
Все это создает уникальную инвестиционную позицию в специфическом секторе. Как инвестору попасть в этот сектор? Через специализированные инвестиционные фонды и ETF.

Вероника Тишкова
AVC Advisory Инвестиционный фонд воды