press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Впервые выделены 11 основных направлений применения блокчейн технологий

28.02.2018

Организационного комитета во главе с Советником Президента РФ по вопросам развития интернета Германом Клименко, который состоится в Москве с 19 по 20 мая. На Всемирном Саммите Криптовалют и Блокчейна 2018 (#WBCSummit) будут представлены как блокчейн проекты, так и классические институты, такие как министерства, банки, правительства, и #WBCSummit станет площадкой для интеграции различных структур.
Уникальность предстоящего #WBCSummit состоит в глубине проработки блокчейн технологий в мировом масштабе: более 100 стран приедут в Россию для выступления, а также обсуждения вопросов криптоиндустрии в 11 направлений.

Организационный комитет Саммита в результате заседания выделил 11 основных направлений, по которым активно применяется блокчейн: медицина, майнинг, правительство, логистика, криптовалюты и трейдинг, "умный город", образование, право, телекоммуникации и технологии, а также промышленность. Целью рабочих групп является отбор проектов лучших российских технологий для презентации мировому сообществу, а также отбор международных спикеров и международных проектов.

В январе 2018 года в Москве уже состоялся первый #WBCSummit, который посетили представители 30 стран, более 700 участников и более 50 ведущих спикеров в сфере блокчейн.

Герман Клименко, Советник Президента Российской Федерации по вопросам развития интернета подчеркнул: "Основная задача сейчас в каждом из направлений наладить диалог внутри российского сообщества, чтобы представить российские проекты и технологии в сфере блокчейн на мировом уровне".

Максим Черешнев, Международный Секретарь Международной Децентрализованной Ассоциации по Криптовалютам и Блокчейну (IDACB) осветил следующие вопросы организации: "Задачей заседания Организационного комитета выделение проектов и направлений, старт пригласительной кампании по международным направлениям и выделение уникальных компетенций и экспертов международного уровня для приглашения на Саммит".

Эксперты и лидеры рабочих групп высказались о подготовке предложений по тематикам Саммита, и теперь перед ними стоит задача в формировании и проработке содержания будущей программы #WBCSummit.
Подробности на http://wbcsummit.org/ в разделе "О событии" (About event)

Алиса Сапожкова
WBCSummit WBCSummit