press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ
Новости эмитентов ценных бумаг. Акции, облигации. Биржи, торговые площадки. Федеральная служба по финансовым рынкам.


Международная компания занялась защитой прав российских форекс-трейдеров


12.11.2013

В сентябре 2013 года в России начала свою работу международная Финансовая Комиссия «The Financial Commission», занимающаяся рассмотрением претензий трейдеров, которые по какой-либо причине считают, что брокер ущемляет их права.
6 ноября на портале iLearney прошла онлайн-конференция «Financial Commission на защите прав форекс-трейдеров всего мира», посвященная деятельности Финансовой Комиссии на территории РФ. Спикеры конференции рассказали, какую помощь они оказывают форекс-трейдерам и чем отличается Financial Commission от своих российских аналогов.

Благодаря формату онлайн-конференции участники в режиме реального времени смогли пообщаться с управляющими сотрудниками компании, что удается не часто, так как главный офис Финансовой Комиссии находится в США. Спикерами конференции выступили представители компании: Председатель Совета директоров и Главный исполнительный директор.

Свою работу в России Комиссия начала совсем недавно, но мировой опыт этой компании достаточно велик. Financial Commission обслуживает брокеров и трейдеров на русском, английском, китайском, испанском, арабском и индонезийском языках. Профессионализм ее сотрудников позволяет разрешить практически любую спорную ситуацию на рынке Форекс.

Финанcовая Комиссия обеспечивает трейдерам справедливое и быстрое рассмотрение претензий. Несмотря на то, что сама идея независимого арбитража не является новой для финансовых рынков, данный проект остается уникальным.
«Основная цель Финансовой Комиссии - выступать нейтральной стороной и осуществлять справедливое рассмотрение претензий. Соответственно, наша задача проследить, чтобы трейдер получил справедливую компенсацию, а брокер устранил проблему, если такая существует», — прокомментировал Пётр Татарников, Председатель Совета директоров The Financial Commission
Правила сотрудничества трейдеров с Финансовой Комиссией очень просты. Ваша претензия должна быть составлена не позднее чем через 45 дней после инцидента, перед обращением в комиссию вам необходимо провести переговоры со своим брокером, если он не признает свою вину и отказывается помочь в разрешении ситуации, вы подаете свое заявления в комиссию.
Финансовая Комиссия рассматривает претензии от трейдеров, чьи брокеры являются ее членами. Но не каждая форекс-компания сможет стать членом организации. «Комиссия принимает заявления от любого поставщика финансовых услуг. Мы проводим очень тщательный анализ всех сведений о брокере, истории работы, а также его владельцев. Если в ходе проверки мы не выявим никаких проблем, то компания будет утверждена в члены», — рассказал Джеффри Баскин, Главный исполнительный директор The Financial Commission. Тем самым Комиссия обеспечивает брокеру репутацию, а трейдерам – гарантии качества обслуживания.
Финансовая Комиссия организовала максимально независимый от своих членов и локальных регуляторов процесс анализа спорных ситуаций. Разбор претензий ведется анонимно, члены Комитета не знают, в отношении какого брокера подана конкретная претензия, они не знают имя клиента, подавшего претензию, они не общаются с брокером напрямую, а запрашивают дополнительную информацию через Главу Комитета. Ни один член Комитета по Рассмотрению Споров не аффилирован ни с одним брокером. Все это полностью исключает любой конфликт интересов.
Если ваша брокерская компания состоит в Комиссии, вы можете не сомневаться, что за ошибки брокера вам платить не придется. Даже в случае отказа компании от выполнения условий комиссии, трейдер не останется без компенсации. «Если брокер отказывается выполнить решение Комиссии, то это прямое нарушение соглашения, которое влечет за собой исключение из членства в Комиссии. Мы также основали компенсационный фонд трейдеров, для удовлетворения претензий в случае отказа брокера», — пояснил Джеффри Баскин.
С полными ответами спикеров конференции вы можете познакомиться на странице онлайн-конференции на портале iLearney: http://www.ilearney.com/conf/financial-commission/

Ирина Колеватова, главный редактор портала iLearney
портал iLearney
Последние новости данного раздела:
Версия для печати



 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь