press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

ВТБ Регистратор принял участие во встрече представителей финансовых институтов России и Казахстана

30.05.2013

Генеральный директор ЗАО ВТБ Регистратор Константин Петров и его первый заместитель Евгений Елисеев приняли участие во встрече представителей инфраструктурных институтов фондовых рынков России и Казахстана, прошедшей в г. Алматы. На встрече обсуждались особенности осуществления надзора и управления рисками в условиях централизованной учетной инфраструктуры Республики Казахстан, а также детали взаимодействия Центрального депозитария и Единого регистратора.
Активное участие в обсуждении приняли представители государственных регулирующих органов двух стран. Специалисты решили продолжить подобные встречи на регулярной основе.
«Дальнейшее развитие фондового рынка России и создание Международного финансового центра требует принятия крайне взвешенных решений в области реформирования инфраструктуры. Опыт Казахстана в области учетной системы заслуживают самого пристального внимания и детального изучения. Это позволит более четко представлять последствия проводимых в России реформ в этой области»,- отмечает Константин Петров, генеральный директора ЗАО ВТБ Регистратор.

Пресс-служба ВТБ Регистратор
Тел. +7 (916) 943-67-89
Email smi@vtbreg.ru

О компании
ЗАО ВТБ Регистратор обеспечивает учет, реализацию и защиту прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг. Единственным акционером ЗАО ВТБ Регистратор является ОАО Банк ВТБ. ЗАО ВТБ Регистратор обслуживает более 1700 акционерных обществ и является одним из крупнейших реестродержателей в России, обладая сетью из 25 филиалов и представительств. Кроме услуг по ведению реестра ЗАО ВТБ Регистратор предлагает широкий комплекс дополнительных услуг в области корпоративного управления и права: весь спектр операций с акционерным капиталом, мониторинг структуры акционерного капитала, организацию общих собрания акционеров «под ключ», регистрацию выпусков ценных бумаг в ФСФР, раскрытие информации.

Пресс-служба ВТБ Регистратор
ВТБ Регистратор