press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Дирекцию по работе с финансовыми институтами УК «Альфа-Капитал» возглавил Николай Антипов

30.03.2011

Николай Антипов принят на должность Руководителя Дирекции по работе с финансовыми институтами УК «Альфа-Капитал».

Николай имеет 20-летний опыт работы на финансовом рынке. Помимо традиционных направлений банковского бизнеса и доверительного управления активами, он руководил рядом крупных проектов в сфере слияний и поглощений.

До присоединения к команде «Альфа-Капитал» Николай Антипов возглавлял управляющую компанию «Интеграл». До этого работал в компании «АТС», в которой руководил направлением проектного финансирования. С 1992 по 2004 гг. работал в коммерческих банках, где занимал различные руководящие посты, в том числе Вице-президента, руководителя Казначейства, руководителя валютного отдела.

Николай имеет широкий опыт работы с линейкой финансовых инструментов инвестиционного банка и компаний сферы доверительного управления активами, среди которых паевые инвестиционные фонды, фонды недвижимости, кредитные фонды и другие.

Николай имеет два высших образования – Рижское высшее авиационное инженерное училище и Тверской государственный университет. Прошёл ряд семинаров отечественных и западных бизнес-школ, имеет сертификаты ФСФР серий 1.0 и 5.0.

«Рад, что присоединился к Команде «Альфа-Капитал». Наша глобальная задача – это развитие накопленного Компанией потенциала в части работы с финансовыми институтами, расширение существующих каналов продаж и привлечение новых клиентов» - отметил Николай.

Справка о компании

ООО УК «Альфа-Капитал» — одна из крупнейших компаний на рынке управления активами. «Альфа-Капитал» была создана в 1996 году и является одним из пионеров рынка управления активами частных, институциональных и корпоративных инвесторов.

«Альфа-Капитал» входит в консорциум «Альфа-Групп» — одну из крупных финансово-промышленных структур России.
Лицензии ФСФР ¹ 077-08158-001000 от 30 ноября 2004 г., ¹ 21-000-1-00028 от 22 сентября 1998 г.

За дополнительной информацией
обращайтесь к Кузиной Наталье, PR-директору УК «Альфа-Капитал»

Stratocom
Агентство Stratocom