press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Московская Биржа получает первую «общерыночную» торговую систему от компании Horizon Software

03.06.2014

ПАРИЖ и МОСКВА, 2 июня 2014 г. /PRNewswire/ -- ОАО Московская Биржа (MOEX), специализирующееся на торговле обыкновенными акциями и производными финансовыми инструментами, приступает к работе с использованием технологии глобального трейдинга, разработанной компанией Horizon Software. Результатом тесного взаимодействия компании с MOEX явилось обеспечение возможности высокоскоростного подключения членов биржи и ее клиентов в полном соответствии с предъявляемыми требованиями, а сама компания является единственным в мире поставщиком, уполномоченным биржей на поддержку торговых операций на рынках как обыкновенных акций, так и производных финансовых инструментов. Horizon будет предоставлять доступ ко всему комплексу средств электронной торговли для всех членов этой биржи: инвестиционных банков, хедж-фондов и брокеров.

Совместная работа компании Horizon продвигалась быстрыми темпами и была завершена всего за месяц, что заметно оперативнее по сравнению с двумя-тремя месяцами, часто требуемыми для проведения мероприятий по формированию аналогичных систем. MOEX является крупнейшей российской биржей как по оборотам, так и по численности клиентской базы, что дает компании Horizon основания рассматривать данный проект как весьма перспективную возможность. Основной целью биржи является обеспечение безопасного и эффективного доступа отечественных и зарубежных участников рыночной деятельности и инвесторов к быстро растущему российскому рынку. Важнейшим требованием к новой системе является повышение надежности и безопасности, поскольку биржа стремится к получению конкурентоспособного статуса на международном уровне рынка за счет роста эффективности рыночной инфраструктуры, разнообразия финансовых инструментов и ликвидности.

Главный управляющий подразделения электронных средств торговли (Electronic Trading) компании Horizon Software Сильвен Тюльен (Sylvain Thieullent) отмечает следующее: "Мы непрерывно расширяем охват рынка для своих клиентов, а значительная часть нашей научно-исследовательской деятельности и разработок направлена на развитие возможностей сверхвысокоскоростной связи. Получение возможности предоставить первыми новый "общерыночный" шлюз для Московской Биржи является большим шагом в реализации целенаправленной политики компании Horizon по отношению к финансовым рынкам России и прочной основой для нашей деятельности в стране, где мы уже обслуживаем ряд клиентов". "Как и при работе со всеми нашими клиентами, мы будем обеспечивать локальную поддержку всех участников торгов, проводимых этой биржей, на всех стадиях процесса ввода системы в действие", – добавляет г-н Тюльен.

В частности, новый DMA-шлюз, предоставляемый компанией Horizon Software, полностью обеспечивает:
• Направление заказов и увеличение их объема
• Широкомасштабную оценку рисков перед заключением сделок
• Быстродействующие средства взаимодействия с высокой пропускной способностью (как бинарного, так и по протоколу FIX)
• Поддержание внутренних котировок биржи
• Поддержание котировок на рынках обыкновенных акций и производных финансовых инструментов.

После завершения работ по предоставлению доступа к Московской Бирже на счету компании Horizon обеспечение сертифицированных высокоскоростных каналов связи с 36 биржами, функционирующими в важнейших финансовых центрах на территории Азии, Европы и американских континентов. Компания Horizon считается одним из наиболее активных и дальновидных среди независимых поставщиков программного обеспечения в плане охвата рынков.

О компании Horizon Software
Компания Horizon Software, основанная в 1998 году, предоставляет международным кредитно-финансовым учреждениям высокоэффективную и всеобъемлющую платформу для ведения электронной торговли на денежных рынках и рынках производных финансовых инструментов, начиная с системы управления исполнением сделок и заканчивая поддержанием котировок на рынках ценных бумаг и алгоритмической торговлей. Данная система имеет возможность расширения и легко устанавливается.

Услуги компании Horizon, имеющей свои представительства в Лондоне, Гонконге, Париже, Бангкоке и Сан-Паулу, активно используются широким кругом трейдеров по всему миру благодаря ее передовому программному обеспечению, а также предоставляемым ею рекомендациям квалифицированных специалистов, первоклассной технической поддержке и работе с клиентами. Кроме того, она обеспечивает целый ряд возможностей по организации внутреннего взаимодействия для более чем 35 электронных бирж.

Наш успех является результатом многолетнего тесного сотрудничества с ведущими игроками рынка как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей, включая инвестиционные банки, посреднические торговые фирмы, хедж-фонды, брокерские организации и компании по управлению активами.

Для получения дополнительной информации посетите Интернет-сайт компании по адресу: http://www.hsoftware.com

Источник: компания Horizon Software

Контакты для СМИ: