ОПИФ смешанных инвестиций «КапиталЪ-Сбалансированный» занял первое место по доходности

19 Ноября 2012
Фонд под управлением ЗАО «КапиталЪ Управление активами» растет быстрее рынка

Открытый паевой инвестиционный фонд смешанных инвестиций «КапиталЪ - Сбалансированный» занял первое место в рейтинге по доходности среди открытых и интервальных паевых фондов смешанных инвестиций* за год, и второе место - с начала 2012 года.
Прирост стоимости пая за период с 31.10.2011 по 31.10.2012 года составил 8,08%**, а с 30.12.2011 по 31.10.2012 - 9,79%**. При этом средневзвешенная доходность открытых фондов смешанных инвестиций за те же периоды составила минус 1,92 % и 2,95% соответственно***.

«В последнее время мы рекомендовали нашим клиентам сбалансированные инвестиционные стратегии, объединяющие в себе, с одной стороны, надежность консервативных инструментов – облигаций, с другой – возможность получения потенциально более высокой доходности, которая достигается за счет инвестирования части средств в акции перспективных российских компаний, – говорит начальник отдела развития ПИФ ЗАО «КапиталЪ Управление активами» Дарья Романова. – В результате, наши клиенты получили доход, превышающий средние показатели по рынку за интервалы 1 год и 10 месяцев».

*Со СЧА более 50 млн.рублей
**По данным http://investfunds.ru/
***По данным http://nlu.ru/

Получить дополнительную информацию Вы можете:
Алексей Савкин, начальник отдела по связям с общественностью и рекламе
(495) 777 0170, доб. 2412; +7 (903) 257 6028
alexey.savkin@kapital-am.ru
Ирина Колобаева, менеджер отдела по связям с общественностью и рекламе
(495) 777 0170, доб. 2419; +7 (909) 168 9977
irina.kolobaeva@kapital-am.ru

Закрытое акционерное общество «КапиталЪ Управление активами». Информация раскрывается в ленте новостей, в «Приложение к Вестнику ФСФР России», на сайте www.kapital-am.ru, а также по поисковым запросам: www.паевыефонды.рф, www.пифы.рф, www.капиталъуправлениеактивами.рф, www.управлениепиф.рф, www.паевыйфонд.рф.
Получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах и ознакомиться с правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами и иными документами можно по тел.: 8 (800) 100-56-57, (8495) 777-21-11 и по адресу: РФ, 123100, г. Москва, Краснопресненская наб. д.6. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом (далее – Правила). Номера регистрации Правил в ФСФР России: ОПИФ смешанных инвестиций «КапиталЪ-Сбалансированный»-¹0259-74113501 от 10.09.2004. Сведения о приросте расчетной стоимости инвестиционного пая - ОПИФ смешанных инвестиций «КапиталЪ-Сбалансированный» на 31.10.2012 за 3 мес – 3,21%, 6 мес – 4,28%, 1 год – 8,08%, 3 года – 27,14%.
Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда. Правилами Фонда установлены скидки с расчетной стоимости инвестиционных паев при их погашении. Лицензия ФСФР России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами ¹21-000-1-00549 от 08.04.2008. Лицензия ФСФР России на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами ¹077-11317-001000 от 29.05.2008.