press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Пайщики ЗПИФ «НСКА Новостройки» получат дивиденды

23.08.2013

19 августа состоялось внеочередное собрание пайщиков закрытого паевого инвестиционного фонда «НСКА Новостройки». Собрание проходило в заочной форме. В нем приняло участие 89% пайщиков. На повестке собрания был один вопрос: Утверждение изменений, которые вносятся в Правила доверительного управления Закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «НСКА Новостройки», связанных с установлением права владельцев инвестиционных паев на получение дохода от доверительного управления фондом.

Управляющий фондом «НСКА Новостройки», Юрий Гольдберг заявил о возможности выплат в размере от 20% до 50% от прибыли фонда, что составит 10-15% дивидендной доходности.

«С момента запуска фонда мы активно общаемся с инвесторами и очень часто слышим, что им требуется дополнительная ликвидность, т.е. чтобы получить процентный доход как в банковских депозитах, купонный доход в облигациях или дивиденды в акциях, инвесторам необязательно продавать часть паев на бирже. Пайщики теперь могут получить до половины прироста стоимости квартир, а оставшаяся половина прибыли будет реинвестирована дальше в новую перспективную жилую недвижимость», – поясняет Юрий Гольдберг.

Это связано в первую очередь с весьма активным развитием. Так, в марте 2013 года паи фонда были допущены к торгам на бирже ММВБ-РТС, а уже в апреле ЗПИФ «НСКА Новостройки» занял 16-е место в рейтинге «Самых популярных фондов недвижимости в России», опубликованном в журнале «КоммерсантЪ Деньги». В период с 25 августа по 25 сентября 2013 года «Управляющая Компания ГФТ КАПИТАЛ» планирует дополнительный выпуск паев ЗПИФ «НСКА Новостройки». Стоимость пая на сегодняшний день составляет 1 164,17 рублей, что соответствует росту на 16,65% с момента формирования фонда.

Справка

ЗПИФ «НСКА Новостройки» был создан в ноябре 2012 года при партнерстве компании НСКА, УК ГФТ Капитал и ИК Анкор Инвест.

Основным достоинством фонда является наилучшее соотношение риск/доходность, которое обеспечивается наличием недвижимости в виде активов фонда, отсутствием долговой нагрузки (плеча) и активной стратегией управления.

Фонд предназначен для неквалифицированных инвесторов, что накладывает существенные законодательные ограничения со стороны регулирующих органов по защите средств пайщиков, и позволяет привлекать в фонд физических лиц.

Средства пайщиков инвестируются в строительство жилой недвижимости в Москве и Московской области. Вложения осуществляются в проекты строительных компаний, предлагающих наиболее выгодные цены и скидки за объем и прошедшие процедуру установления рейтинга по методике компании НСКА. По завершении строительства готовые квартиры продаются, а вырученные деньги снова вкладываются в строительство.

Квартиры отбираются на основе аналитических материалов, которые позволяют найти объекты с наибольшей доходностью и рейтинга надежности новостроек, который проводит компания НСКА. Рейтинг НСКА представляет собой уникальный подход к оценке объектов недвижимости. Он отражает экспертную оценку о вероятности своевременного и правомочного завершения строительства объекта и о способности застройщика выполнять свои финансовые обязательства (как текущие, так и возникающие в процессе реализации проекта), перед дольщиками, кредиторами и контрагентами.