press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

FOREX CLUB провел две лекции по глобальному экономическому кризису

09.08.2012

FOREX CLUB объявил о проведенной компанией экономической конференции в Ереване (Армения) на тему «Кризис в мировой экономике: основные угрозы и способы сохранения капитала», посвященную ситуации в мировой экономике и их влиянии на экономическую ситуацию в Армении.
Мероприятием руководил Андрей Диргин, начальник аналитического отдела Группы компаний FOREX CLUB, и Микаел Вердян, аналитик Группы компаний FOREX CLUB в Армении. Также в мероприятии приняли участие ведущие местные СМИ.
А. Диргин выступил с докладом на тему «Как минимизировать влияние кризиса в мировой экономике на собственный капитал. Основные инструменты инвестирования». По его словам, ситуация в еврозоне по сравнению с экономическим положением в США ухудшается, однако не стоит здесь переоценивать значение Греции, удельный вес которой в общей экономической структуре Евросоюза составляет всего два процента. На его взгляд, процессов в ЕС следует опасаться только в том случае, если ситуация по цепной реакции резко ухудшится в крупных экономиках ЕС – Италии, Испании и Португалии.
Говоря об инструментах инвестирования, которые могли бы снизить влияние кризиса на сбережения, эксперт порекомендовал придерживаться баланса в инвестиционных портфелях и диверсифицировать вложения. «Особое внимание следует уделить защитным активам, которые позволяют при заданном уровне риска, извлечь максимум доходности. Я рекомендую распределять средства между долларом, евро, а также товарными контрактами, например, золото и другие защитные инструменты», – отметил г-н Диргин.
За докладом г-на Диргина последовало выступление Микаела Вердяна на тему «Мировая экономика и ее влияние на экономическую ситуацию в Армении. Валютный рынок Армении». По его мнению, мировая экономика сейчас преодолевает вызванные еще кризисом 2008 года препятствия, которых сейчас становится все больше. При этом по его прогнозам, рост армянской экономики в текущем году составит 3,5%, несмотря на то, что Всемирный банк прогнозировал экономический рост в Армении на уровне 3,8%, а в госбюджете 2012 года заложена цифра 4,2%.
"Наш прогноз исходит из неутешительных процессов в ЕС, который является крупнейшим торговым партнером Армении. Кроме того, ухудшение ситуации в глобальной экономике негативно воздействует и на Россию, которая является вторым торговым партнером Армении после ЕС и крупным инвестором республики. С учетом этих факторов мы прогнозируем рост армянской экономики лишь на уровне 3,5%", – подчеркнул М. Вердян.
КОНЕЦ

Примечание для редакторов

О докладчиках
Андрей Диргин окончил факультет международного права МГИМО и Дипломатическую академию МИД РФ по специальности международные экономические отношения. В 2005−2006 гг. он занимал должность ведущего аналитика по подготовке ряда исследований ООН. С 2007 г. по 2008 г. А. Диргин был старшим аналитиком инвестиционного подразделения ИФК «Метрополь», с 2008 г. по 2009 г. − ведущим экспертом по мировым рынкам ИК «Брокеркредитсервис». С 2010 г. работает в Группе компаний FOREX CLUB. Специализируется на макроэкономической ситуации в Российской Федерации и США, металлургическом секторе, ТЭК, валютных и фондовых рынках.
Биография Андрея Диргина в формате pdf.

Микаел Вердян, окончил Ереванский архитектурно-строительный институт экономики, а также аспирантуру в Экономическом научно-исследовательском институте при Министерстве экономики Армении. В 1999-2004 гг. он занимал ряд руководящих должностей в компании «Техснабкомплект». С 2004 г. работает преподавателем Академии биржевой торговли в Ереване. С 2005 г. занимает должность аналитика в Группе компаний FOREX CLUB. Специализируется на макроэкономической ситуации в Республике Армения, товарных рынках, фондовых и валютных рынках, а также волновом анализе валютных рынков.
Биография Микаела Вердяна в формате pdf.

Контактное лицо для получения дополнительной информации
Иван Клюев, PR-менеджер, FOREX CLUB
+7-968-894-17-83
klyuev-in@fxclub.org

О Группе компаний FOREX CLUB
Группа Компаний FOREX CLUB основана в 1997 году и в настоящее время входит в число ведущих участников мировой индустрии интернет-трейдинга и форекс. FOREX CLUB обеспечивает эффективный доступ к торговле на финансовых рынках сотням тысяч клиентов более чем из 120 стран мира, а также предоставляет услуги профильного обучения интернет-трейдингу и необходимую регулярную финансовую аналитику.
В структуру Группы Компаний входит: брокер в РФ ООО “Форекс Клуб” (лицензия ФСФР ¹004857), брокер Forex Club International Limited, а также АНО “Международная академия инвестиций и трейдинга”.
ООО «Форекс Клуб» является одним из главных инициаторов создания и участником СРО НП ЦРФИН, саморегулируемой организации, созданной с целью развития эффективной модели регулирования рынка форекс в РФ.

Anastasia Ikonnikova
ForexClub