press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Московская Биржа допустила к торгам биржевые облигации ГК «Обувь России» на 5 млрд руб.

22.05.2013

Московская Биржа допустила к торгам три выпуска биржевых облигаций группы компаний «Обувь России» (далее «ГК «Обувь России»), входящей в пятерку крупнейших обувных компаний России, общим объемом 5 млрд рублей и сроком обращения 3 года каждый. Размещение первого выпуска биржевых облигаций БО-1 объемом 1,5 млрд руб. запланировано до конца 2013 года.
Номинальный объем второго выпуска составит 1,5 млрд рублей, третьего выпуска — 2 млрд рублей. Номинальная стоимость одной облигации составит 2 млн рублей, выплата купона будет производиться каждые полгода. Ставка купона будет определена перед размещением. Ориентиром по доходности будет являться доходность находящихся на момент размещения в обращении выпусков облигаций Компании. Выпускам присвоены идентификационные номера 4В02-01-16005-R от 20.05.2013 г., 4В02-02-16005-R от 20.05.2013 г. и 4В02-03-16005-R от 20.05.2013 г.
«Средства, привлеченные в ходе размещения биржевых облигаций, будут направлены на финансирование инвестиционной программы, которую компания анонсировала в середине апреля, — комментирует директор ГК «Обувь России» Антон Титов. — В рамках программы «Обувь России» планирует инвестировать в развитие сети 6 млрд рублей, намерена ежегодно открывать порядка 100 магазинов и к 2018 году планирует увеличить сеть в 3,5 раза — до 650 торговых точек, а выручку в 5 раз — до 16 млрд рублей. Это позволит компании укрепить лидерские позиции в среднеценовом сегменте рынка и увеличить долю на нем до 4,4% в стоимостном выражении».
Решение разместить три выпуска биржевых облигаций ГК «Обувь России» приняла 17 апреля текущего года. В настоящее время на Московской Бирже в обращении находятся корпоративные облигации компании объемом 700 млн рублей, которые были размещены летом 2011 года. В апреле 2012 года облигации компании были включены в котировальный список «Б» Московской Биржи. В декабре 2012 года компания успешно прошла оферту, выкупив 0,6% от выпуска. Ставка по оставшимся трем купонам установлена на уровне 12,85% годовых.

Паули Наталья
Обувь России