РА «Эксперт-Рейтинг» подтверждает рейтинг АО «КУА АПФ «УкрСиб Эссет Менеджмент» на уровне uaAA+.amc

26 Ноября 2012
23 ноября 2012 года рейтинговый комитет РА «Эксперт-Рейтинг» принял решение подтвердить инфраструктурный рейтинг АО «КУА АПФ «УкрСиб Эссет Менеджмент» (код ЕГРПОУ 32799200) на уровне uaAA+.amc (очень высокий уровень надежности). Решение о подтверждении рейтинга принималось по итогам работы Компании за 9 месяцев 2012 года.

1. Чистые активы под управлением КУА по состоянию на 01.10.2012 г. выросли на 58,6 млн. грн., относительно аналогичного показателя на 01.10.2011г., и составили 658,4 млн. грн. Объем чистых активов публичных фондов увеличился более чем в 2 раза, и достиг показателя в 80,6 млн. грн.

2. Агентство напоминает, что в первой половине 2012 года АО «КУА АПФ «УкрСиб Эссет Менеджмент» получило лицензию и на администрирование, негосударственных пенсионных фондов. Чистые активы НПФ, находящегося под управлением Компании, по состоянию на 01.10.2012г. с начала года выросли до 13,8 млн. грн.

3. По итогам 9 месяцев 2012 года выручка Компании увеличилась на 18,7%, относительно аналогичного показателя 9 месяцев 2011 года, и составила 3,2 млн. грн. За 9 месяцев 2012 года Компания заработала более 9 млн. грн. чистой прибыли, тогда как по результатам 9 месяцев 2011 года был зафиксирован убыток. Рентабельность собственного капитала Компании за анализируемый период составила 15,27%.

4. Средневзвешенное значение убыточности публичных фондов Компании по управлению активами за 9 месяцев 2012 года составило 0,92%, тогда как убыточность «индикаторов» фондовых индексов UX и PFTS составила 31,75% и 32,41% соответственно. Находящиеся под управлением Компании фонды ЗНКИФ «Ускорение» и ПНИФ «УкрСиб Стабильные инвестиции-2» продемонстрировали доходность в 9,35% и 10,25% соответственно, что подтверждает эффективность управления портфелями фондов.

Аналитическая служба РА «Эксперт-Рейтинг»