press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

BlackRock запускает глобальную инициативу, которая предлагает инвесторам практические действия для сегодняшних нестабильных рынков

03.03.2012

Председатель и главный исполнительный директор BlackRock Лоуренс Д. Финк говорит, что управляющие активами, бизнес и государство должны "превратить краткосрочных вкладчиков в долгосрочных инвесторов"

Нью-Йорк (США) – 29 февраля - BUSINESS WIRE – BlackRock, Inc. (NYSE: BLK) дала сегодня старт многогранной глобальной инициативе, которая предлагает инвесторам прак-тические меры для выстраивания более динамичных, более диверсифицированных порт-фелей, отвечающих требованиям времени. Инициатива Investing for a New World™ при-звана помочь крупным и мелким инвесторам противостоять низкой доходности и вола-тильности рынков в сегодняшней сложной инвестиционной среде.
Эта мультимедийная инициатива – первая в своем роде от BlackRock – включает целый спектр текущей информации для розничных и институциональных инвесторов, партнеров и финансовых консультантов, а также обучение инвесторов и рекламу в различ-ных цифровых, печатных и социальных медиа во всем мире.
"Инвесторы ищут ответы в новом мире, где прибыли, которые они некогда рас-сматривали как нечто само собой разумеющееся, ограничены исторически низкой доход-ностью, волатильностью рынков и изменением инвестиционных моделей. При нынешнем увеличении продолжительности жизни и ненадежных доходах люди задумываются о том, хватит ли им денег на жизнь на пенсии, и об оплате образования для своих детей. Везде, где бы я ни был, я наиболее часто слышу вопрос: "Ни и что мне делать со своими деньга-ми?", - и мы готовы давать ответы", - сказал Лоуренс Д. Финк (Laurence D. Fink), предсе-датель и главный исполнительный директор BlackRock.
"Мы несем ответственность перед своими клиентами – и работающими людьми, и теми, кто уже отошел от дел, - а также перед нашими акционерами, и обязаны говорить с инвесторами напрямую и предлагать им практические рекомендации. Это особенно акту-ально сегодня, ибо мы выросли и используем более глубокий подход, обслуживая физиче-ских лиц через их финансовых консультантов. Мы основали BlackRock, чтобы давать от-веты, и полагаем, что никто не в состоянии делать это лучше нас с учетом широты и глу-бины наших возможностей, охватывающих различные классы активов, рынки и стили ин-вестирования", - продолжил Финк.

Глобальная мультимедийная инициатива предлагает инвесторам практические шаги

BlackRock запустила инициативу Investing for a New World™, начав с четырехстра-ничного рекламного приложения в крупных онлайновых медиа и ведущих глобальных га-зетах. BlackRock также создала специальный веб-сайт для инвесторов www.blackrock.com/newworld с инструментарием, рекомендациями и передовыми идеями, в том числе от Инвестиционного института BlackRock.
Инициатива выделяет пять практических действий, которые могут помочь инвесто-рам воспользоваться широким выбором активов, стратегий и инвестиционных стилей. К ним относятся:
• Переосмысление стоимости хранения наличных средств и того, как даже низкие темпы инфляции со временем снижают их покупательную способность;
• Поиск новых источников дохода, дающих возможность покрывать текущие финан-совые потребности и формировать состояние в долгосрочной перспективе;
• Рассмотрение возможных альтернативных инструментов инвестирования для обес-печения прибыльности выше среднего уровня и снижения рисков, поскольку мень-ше вероятности, что эти альтернативные инструменты будут вести себя так же, как акции и облигации;
• Активное задействование привязанных к индексам продуктов, таких как торгуемые на бирже фонды (ETFs), для получения эффективного и действенного доступа в бо-лее широкому спектру рынков; и
• Использование преимуществ, которые дает увеличение продолжительности жизни, путем переоценки толерантности к рискам и размещения активов в свете более дальних инвестиционных горизонтов.
"Этот новый мир инвестирования несет с собой и новые возможности – и для ис-пользования этих шансов портфели должны быть как никогда гибкими и диверсифициро-ванными. Мы хотим, чтобы инвесторы знали: долгосрочные инвестиции – это способ, ко-торый может помочь им добиться поставленных целей", - сказал Финк. – "Возвращение к долгосрочным инвестициям – это также способ подтолкнуть рост, необходимый для реше-ния крупных общественно-политических проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, будь то финансирование пенсий, поддержка образования или реконструкция нашей ин-фраструктуры".

Превращение краткосрочных вкладчиков в долгосрочных инвесторов

В своем выступлении перед Советом по международным отношениям сегодня в Нью-Йорке Финк призвал тех, кто работает в индустрии управления активами, а также лидеров бизнеса и государственного управления, к сотрудничеству в целях придания но-вого импульса инвестиционной активности и росту путем ориентации на долгосрочную перспективу.
"В этом новом мире мы можем помочь восстановить доверие, вновь оживить рынки и возобновить рост, превратив краткосрочных вкладчиков в долгосрочных инвесторов. Это наша ответственность как лидеров бизнеса, финансовой сферы и государственного управления. Мы все должны принять этот вызов", - сказал Финк, обращаясь к аудитории.
В своей речи Финк призвал индустрию управления активами объединиться с ком-паниями, чтобы помочь инвесторам увидеть долгосрочные перспективы. "Мы должны ак-тивнее предлагать рекомендации и ответы", - сказал Финк. – "Чтобы обеспечить финанси-рование большей продолжительности жизни, мы должны убеждать людей начинать инве-стировать сейчас на перспективу. Их более продолжительная жизнь – это актив, который необходимо использовать, а не проклятье".
Финк добавил: "Нам надо обучать инвесторов тому, как преодолевать увеличиваю-щийся разрыв между потребностями и ресурсами для пенсионного обеспечения. Это озна-чает, что надо выводить инвесторов за рамки уже неадекватной на сегодняшний день структуры портфеля с соотношением акций и облигаций 60/40. Особенно компании несут моральную ответственность за образование своих работников. Переход от пенсионной программы с установленными выплатами к программе с установленными взносами не из-бавляет их от этой ответственности".
Финк высказался в поддержку инициатив по укреплению доверия к рынкам капитала, ко-торые, по его словам, приобретают все большее значение как источник инвестиционного капитала для компаний в период, когда доступ к банковским кредитам ограничен. Эти инициативы включают:
• Регулирование с целью защиты обеспечения, которое клиенты предоставляют при централизованном клиринге деривативов;
• Режим налогообложения доходов от прироста капитала, поощряющий многолетние инвестиции путем установления для них периода владения продолжительностью не менее трех лет и определения графика снижения процентной ставки для более про-должительных периодов владения; и
• Долгосрочное государственное инвестирование и инфраструктуру, исследования и образование для поддержания конкурентоспособной рабочей силы и растущих эко-номик.
"Трансформационные проблемы и обусловленный ими кризис доверия, с которыми мы как глобальное сообщество сталкиваемся, пугают, но для противостояния мы вооруже-ны лучше, чем когда-либо за всю историю человечества", - сказал Финк.

BlackRock

В мире, который трансформируется и меняется быстрее, чем прежде, инвесторы в поисках ответов, которые открывали бы для них возможности и раскрывали риски, дове-ряют свои активы BlackRock. У независимого глобального управляющего инвестициями BlackRock нет большей ответственности, чем та, которую он несет перед своими клиента-ми. Именно поэтому многие крупнейшие пенсионные фонды и страховые компании мира со своими уникальными целями и задачами доверяют BlackRock, и именно поэтому фи-нансовые консультанты и инвесторы вступают в партнерство с BlackRock для выстраива-ния более динамичных, диверсифицированных портфелей, отвечающих требованиям вре-мени.
BlackRock формирует свое предложение в ответ на самые насущные потребности клиентов: предлагая широчайшие возможности – и глубину знаний – в отношении актив-ных и пассивных стратегий, включая торгуемые на бирже фонды iShares®, и уникальную возможность рассматривать различные классы активов, географии и инвестиционные стратегии в поиске подходящих решений. При этом BlackRock опирается на глубокое до-верие к данным и аналитическую строгость, основанные на глубоком опыте и знаниях BlackRock Solutions® в области управления рисками. Пустив глубокие корни во всех реги-онах мира, порядка 100 инвестиционных команд в 27 странах делятся своими лучшими мыслями и идеями для получения неизменно более высоких, более устойчивых прибылей.

BlackRock®. Investing for a New World™
www.blackrock.com/newworld
Следите за нами в Twitter: @BlackRockCo

© 2012 BlackRock, Inc. Все права защищены. BLACKROCK, BLACKROCK SOLU-TIONS, ALADDIN, iSHARES, LIFEPATH, SO WHAT DO I DO WITH MY MONEY, IN-VESTING FOR A NEW WORLD и BUILT FOR THESE TIMES являются зарегистрирован-ными и незарегистрированными товарными знаками BlackRock, Inc. или ее дочерних фирм в США и других странах. Все прочие товарные знаки являются собственностью соответ-ствующих владельцев.

Галерея фото и мультимедиа: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=50186481&lang=en

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20120229005489/en.

BlackRock, Inc.
Bobbie Collins, 1-212-810-8155 bobbie.collins@blackrock.com или Lauren Trengrove, 1-212-810-3665 lauren.trengrove@blackrock.com