press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

«Левенгук» проводит астрономические наблюдения вместо конца света

20.12.2012

21 декабря 2012 года, Москва, – ОАО «Левенгук», крупнейший производитель и дистрибутор оптической техники под брендом Levenhuk, проводит последний в этом году День Открытой Астрономии.

День открытой астрономии впервые состоится зимой. Обычно закрытие сезона астрономических наблюдений проводится в октябре или ноябре. Исключение из правила обусловлено стремлением организаторов продемонстрировать горожанам, что на самом деле будет происходить на космических просторах вместо прогнозируемого в массовой культуре конца света.

По традиции, на площадь перед магазином «Четыре глаза» по адресу Нахимовский пр. 11, к. 1 в пятницу 21.12. в 19:00 будут вынесены современные телескопы. Используя эти инструменты, в случае, если позволит погода, все желающие смогут посмотреть на Луну, Юпитер, Уран, Нептун, а также астероид Весту. На этот раз в Москве из-за холодов остальных составляющих программы, кроме самих наблюдений, как лекции или концерт, не планируется. Тем не менее, организаторы обещают соблюсти традицию угощения посетителей горячим чаем.

Наряду с Москвой подобную акцию проводят и в некоторых других городах России, где представлены магазины сети «Четыре глаза», которые управляются ОАО «Левенгук»: Тамбове, Тюмени, Перми, Волгограде, Ижевске, Красноярске и Липецке. С 2009 года компания провела около 80 мероприятий, направленных на популяризацию астрономии, в 21 городе страны, собрав порядка 110 тыс. посетителей.

Регистрация на мероприятие проводиться на сайте проекта: http://www.4glaza.ru/G-project/msk/. Организаторы просят следить за новостями: в случае погодных условий, которые сделают наблюдения невозможными, мероприятие может быть отменено за несколько часов до проведения.

Справочная информация:
ОАО «Левенгук» (http://www.levenhuk.ru) (ММВБ: торговый код – LVHK, ISIN код – RU000A0JT7Y2) – крупнейший дистрибутор оптической техники в России и странах СНГ, а также производитель оптической техники под собственным брендом Levenhuk (телескопы, микроскопы, бинокли).

На сегодняшний день ОАО «Левенгук» – единственная компания в России, которая производит образовательный контент и аксессуары для любительской астрономии и микроскопии, а также единственная компания в мире, выпускающая микроскопы и телескопы ярких цветов. Головной офис ОАО «Левенгук» находится в Санкт-Петербурге, другие офисы и склады имеются в Москве, Киеве и Праге.

Компания управляет федеральной сетью из 50 розничных магазинов оптической техники «Четыре глаза» в 35 городах России. Оборот компании в 2011 г. составил более 230 млн. рублей. Количество сотрудников – 70 человек.

Контактная информация для СМИ:
Андрей Густи
Руководитель PR службы ОАО «Левенгук»
Тел. +7 499 922 0634, доб. 138
Email: pr@levenhuk.ru