Подписчики стратегии «Вектор» заработали в мае около 30%

9 Июня 2014
Доходность инвестиционной стратегии «Вектор», представленной клиентам ИК «ФИНАМ», составила в мае 29,4%, более чем вдвое превысив динамику индекса ММВБ за аналогичный период. Такой результат стал возможен вследствие своевременного определения стратегией «Вектор» тенденции по возвращению интереса иностранных инвесторов к существенно подешевевшим российским активам.

Стратегия «Вектор» принесла своим подписчикам – клиентам ИК «ФИНАМ» – 29,4% прибыли в мае 2014 года. Таким образом, месячная доходность портфеля по стратегии в среднем вдвое превзошла темпы роста индексов ММВБ и РТС за аналогичный период (+12,2% и +15,1% соответственно). Столь впечатляющий результат по стратегии «Вектор» был достигнут благодаря своевременному открытию длинных позиций по «голубым фишкам», интерес к которым в последний месяц весны существенно возрос в условиях улучшения внешнего новостного фона и дешевизны российских активов.
Эффективное использование стратегией «Вектор» рыночных трендов обеспечивает высокую потенциальную доходность при минимальных рисках. Решения по операциям принимаются системно на основе математико-статистического анализа динамики котировок акций с целью выявления уникальной повторяемой и имеющей статистическое преимущество инвестиционной ситуации. При этом специальный алгоритм позволяет оптимально определить момент входа и выхода из сделки, а инновационная система риск-менеджмента максимально результативно использует волатильность рынка для увеличения прибыли по портфелю.
Стратегия «Вектор» отлично зарекомендовала себя на краткосрочных движениях рынка и стала самой прибыльной за последний год в линейке стратегий ИК «ФИНАМ», работающих с акциями. Более того, «Вектор» стал самой прибыльной стратегией с начала 2014 года в рамках услуги «Торговые роботы».
Воспользоваться стратегией «Вектор» могут инвесторы, которые подпишутся на услугу «Личный консультант VIP» – для этого необходимо заполнить форму на сайте или позвонить по телефону 8-495-796-93-88 (доб. 2752). Также преимущества спекулятивной стратегии смогут оценить клиенты ИК «ФИНАМ», которые подключили услугу «Торговые роботы (Автотрейдинг)» или пользуются сервисом Trade Center.
«Трендовая спекулятивная стратегия “Вектор” своевременно определяет направление движения индексов и эффективно использует складывающиеся тенденции для увеличения размера инвестиционного портфеля. Причём, стратегия зарабатывает на краткосрочных движениях, что в условиях сложной рыночной конъюнктуры позволяет ей находиться в лидерах по доходности в представленной клиентам линейке стратегий. Всем инвесторам, имеющим умеренный аппетит к риску и желающим существенно увеличить размер своего портфеля, мы рекомендуем обратить внимание именно на “Вектор”, который вполне может обновить максимумы доходности уже в ближайшее время», – говорит руководитель отдела биржевого рынка ИК «ФИНАМ» Сергей Дорогавцев.

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Исаев Владислав (isaev@corp.finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.
Артем
ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"
7 495 796 93 88 доб.2359
alavrischev@corp.finam.ru