press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

УК «Открытие» снизила комиссии за управление ПИФами

22.01.2015

Управляющая компания «Открытие» приняла решение значительно снизить комиссии для розничных клиентов по трем ПИФам – «Открытие – Облигации», «Открытие – Индекс ММВБ», «Открытие – Золото». Теперь совокупные инфраструктурные издержки клиентов за управление этими ПИФами составят 0,99% (при среднерыночных издержках на уровне 2-2,5% годовых).
Данное решение имеет стратегическое значение как для компании, так и для всего рынка коллективных инвестиций. Снижение инфраструктурных издержек позволит существенно увеличить финансовый результат управления фондами, особенно в долгосрочном периоде. При этом увеличится стоимость чистых активов (СЧА) выбранных ПИФов, соответственно и клиенты, и компания в перспективе будут получать повышенный доход.
УК «Открытие» учреждена в 2000 году, в 2005 году она вошла в состав финансовой группы «Открытие». Компания уже более десяти лет успешно работает на рынке коллективных инвестиций и предлагает широкую линейку паевых инвестиционных фондов, предоставляя клиенту возможность выбора подходящей ему инвестиционной стратегии. Всего клиентам УК «Открытие» доступны более 13 продуктов, а минимальный депозит составляет всего 5 тысяч рублей.
«Практика снижения комиссий за управление для повышения привлекательности паевых фондов как инвестиционных инструментов давно и успешно применяется в странах Европы и США. Это напрямую влияет на доходность пая, которая будет особенно заметна в фондах инструментов с фиксированной доходностью. В России мы первыми осознанно пошли на сокращение инфраструктурных издержек для розничных клиентов. Кроме того, мы совместно с независимым сайтом www.investfunds.ru инициировали проект по созданию рейтинга фондов по инфраструктурным издержкам, чтобы клиентам было проще ориентироваться в предложенных вариантах покупки и продажи ПИФов. Этот рейтинг будет опубликован в ближайшее время», – рассказала Виктория Денисова, генеральный директор УК «Открытие».

Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда.
Получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах, ознакомиться с правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, а также иными документами можно по адресу Общества с ограниченной ответственностью "Управляющая компания "ОТКРЫТИЕ": 115114, Россия, г. Москва, ул. Летниковская, д. 10, стр. 4, по тел.: (495) 232-59-73, а также в сети Интернет. Лицензия ¹ 21-000-1-00048 от 11 апреля 2001 г. на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, выданная ФКЦБ России, без ограничения срока действия. Правила доверительного управления ОПИФ облигаций "Открытие – Облигации" зарегистрированы ФКЦБ России 17.12.2003 ¹ 0165-70287767; Правила доверительного управления ОПИФ индексный "Открытие – Индекс ММВБ" зарегистрированы ФСФР России 05.07.2007 ¹ 0890-94127385; Правила доверительного управления ОПИФ фондов "Открытие – Золото" зарегистрированы ФСФР России 08.12.2011 г. ¹ 2277.
Контакты отдела по связям с общественностью «Открытие Брокер»:

Андрей Андреев, руководитель отдела
Тел.: +7 (495) 755-88-66, доб. 4046
e-mail: andreev-av@open.ru

Андрей Андреев
отдел по связям с общественностью «Открытие Брокер»