press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Компания «Левенгук» приняла участие в III Российском M&A Конгрессе

22.11.2012

22 ноября 2012 года, Санкт-Петербург – Генеральный директор ОАО «Левенгук» Антон Епифанов выступил на III Российском M&A Конгрессе в Москве.

Конгресс, организованный информационным агентством Сbonds при поддержке интернет-проекта Mergers.ru, традиционно объединил более 130 представителей российских и зарубежных компаний. Топ-менеджеры, юридические консультанты и специалисты в области M&A, корпоративные юристы, а также руководители правовых департаментов обсудили основные тенденции и перспективы развития рынка слияний и поглощений в России.

Генеральный директор ОАО «Левенгук» Антон Епифанов принял участие в конференции в качестве спикера, представив доклад на тему «Возможности инвестирования и привлечение инвестора». В ходе своего выступления руководитель ОАО «Левенгук» рассказал о планах выхода крупнейшего российского дистрибутора оптической техники и производителя оптики в сектор Рынок Инноваций и Инвестиций Московской биржи в ближайшее время. Также Антон Епифанов представил участникам конгресса инвестиционную программу ОАО «Левенгук» и стратегию развития Общества, которая позволит компании к 2016 году войти в тройку крупнейших мировых игроков на рынке оптической техники. Особое внимание в докладе было уделено планам компании по приобретению профильных активов как одного из главных пунктов стратегии развития эмитента.

Помимо этого, в рамках конференции докладчики совместно с участниками мероприятия обсудили последние изменения в корпоративном законодательстве и проанализировали практические примеры сделок на российском рынке. Топ-менеджеры основных игроков рынка и консультанты рассказали об опыте структурирования сделок, особенностях ведения переговоров, оценки бизнеса и процедуры Due Diligence, а также затронули другие актуальные вопросы.

«Для нас участие в подобном мероприятии – это не только возможность поделиться своим опытом ведения бизнеса и получить рекомендации экспертов, но и способ представить общественности новую возможность инвестирования – инвестирования в активно развивающуюся компанию на рынке оптической техники в России», – прокомментировал генеральный директор ОАО «Левенгук» Антон Епифанов.

Справочная информация:
ОАО «Левенгук» (http://www.levenhuk.ru) – крупнейший дистрибутор оптической техники в России и странах СНГ, а также производитель оптической техники под собственным брендом Levenhuk (телескопы, микроскопы, бинокли). На сегодняшний день ОАО «Левенгук» – единственная компания в России, которая производит образовательный контент и аксессуары для любительской астрономии и микроскопии, а также единственная компания в мире, выпускающая микроскопы и телескопы ярких цветов. Головной офис ОАО «Левенгук» находится в Санкт-Петербурге, другие офисы и склады имеются в Москве, Киеве и Праге. Компания управляет федеральной сетью из 47 розничных магазинов оптической техники «Четыре глаза» в 33 городах России. Оборот компании в 2011 г. составил более 230 млн. рублей. Количество сотрудников – 70 человек.

Российский M&A Конгресс (http://www.cbonds-congress.com/) – ежегодное мероприятие, посвящённое текущей ситуации и перспективам развития российского рынка слияний и поглощений.

Контактная информация для СМИ:
Андрей Густи
Руководитель PR службы ОАО «Левенгук»
Тел. +7 499 922 0634, доб. 138
Email: pr@huksy.ru