Брокерская компания FlamelTrade.ru расширяет набор финансовых инструментов

4 Июля 2011
C 1 июля 2011 г. новозеландский брокер Flamel Trading Limited предлагает интернет-трейдерам новую группу финансовых инструментов. Теперь клиентам компании будут доступны фьючерсные контракты на индекс РТС, акции крупнейших российских компаний и набирающая популярность валютная пара доллар/рубль (USD/RUB).

В мировой практике торговля фьючерсными контрактами, в том числе контрактами на биржевые индексы, имеет огромную популярность. Индекс РТС является общепризнанным показателем, который определяет состояние фондового рынка России. Торговля фьючерсом на индекс РТС дает инвесторам возможность оптимизировать риски относительно варьирующейся конъюнктуры рынка, а также извлекать спекулятивные прибыли от изменения динамики фондового рынка. Использовать фьючерсы РТС могут не только крупные участники рынка, но и инвесторы, имеющие небольшой объём финансовых средств.

Среди российских акций, доступных для торговли клиентам FlamelTrade.ru в виде CFD-контрактов, стоит отметить бумаги Яндекс. Компания является одним из лидеров российского IT-сектора и седьмой среди крупнейших поисковых сайтов мира по количеству обработанных поисковых запросов. В 2010г. доля Яндекса в поисковых запросах в Рунете впервые за четыре года превысила 60%. Не так давно, в ходе первичного публичного размещения (IPO) на бирже NASDAQ компания привлекла $11,2 млрд. За последние две недели торгов котировки компании прибавили поразительные 13,2%.

Полный список доступных для торговли CFD-контрактов на российские акции включает Вымпелком, Газпром, Газпром Нефть, Лукойл, Мечел, МТС, Татнефть, Уралсвязьинформ. Важно отметить, что речь идет о глобальных и американских депозитарных расписках.

В связи с укреплением позиций российской экономики пара доллар/рубль (USD/RUB) является одной из очень перспективных валютных пар. На данный момент возможность работать с этой валютной парой есть лишь у небольшого количества российских брокерских компаний.

Получить доступ к новым возможностям, предоставляемым новозеландской брокерской компанией Flamel Trading Ltd., можно обратившись в офис его эксклюзивного партнёра в России – консалтинговую компанию General Investment Partners.