press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Фонд Европейского университета в Санкт-Петербурге выбрал Allianz Investments

08.05.2013

По результатам открытого конкурса среди управляющих компаний Фонд Европейского университета в Санкт-Петербурге (сокращенно — ЕУСПб) передал в доверительное управление Allianz Investments целевой капитал ¹ 4.
Европейский университет в Санкт-Петербурге — это негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования в области социальных и гуманитарных наук. Университет основан в 1994 году. В 2007 году при университете зарегистрирован Фонд ЕУСПб — один из крупнейших фондов целевого капитала в России и первый специализированный эндаумент-фонд в Санкт-Петербурге. В Правление Фонда входят профессора и выпускники ЕУСПб, имеющие длительный опыт административной работы; в составе Попечительского совета — известные политики, бизнесмены и видные общественные деятели.
Светлана Лаврова,
Исполнительный директор Фонда ЕУСПб:
«Allianz Investments входит в состав одной из крупнейших в мире финансовых корпораций, основанной в 1890 году в Мюнхене, уделяющей немалое внимание некоммерческой и социальной сфере. Мы считаем, что за более чем 10 лет работы на российском рынке компания зарекомендовала себя как надежный партнер с безупречной репутацией. При выборе компании для управления ЦК ¹ 4 Фонда мы обратили особое внимание на то, что инвестиционный стиль компании, основанный на долгосрочном инвестиционном горизонте, фундаментальном анализе и активном подходе к управлению рисками, соответствует инвестиционным принципам и задачам Фонда. Мы надеемся, что наше сотрудничество будет продолжительным и эффективным».

Сергей Лукин,
Заместитель Генерального директора — Директор Департамента по работе с институциональными инвесторами Allianz Investments:
«Мы благодарим академическое сообщество за доверие, оказанное компании Allianz Investments. Деятельность Европейского университета в Санкт-Петербурге основана на сочетании научных исследований с интенсивным курсом обучения. Университет на сегодняшний день является одним из самых современных образовательных учреждений страны и единственным российским университетом, включенным в рейтинг Лондонской экономической школы «100 лучших европейских центров политических наук». Мы надеемся, что стратегия, разработанная Allianz Investments для Фонда, поможет создать основу для дальнейшего устойчивого развития образовательных и исследовательских программ Университета».

Евгения Бесчастных
ОАО "Альянс Инвестиции"