press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Успешная реструктуризация бизнеса выступит драйвером для акций Alcoa

08.08.2014

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. повысил целевую цену акций Alcoa Inc. – одного из лидеров мировой алюминиевой индустрии. Справедливая стоимость одной акции эмитента повышена почти на 9,5% до $18 за шт., рекомендация – «Покупать». Пересмотр оценки связан с закрытием Alcoa убыточного завода в Австралии и приобретением производителя компонентов для реактивных двигателей Firth Rixson, что позволит увеличить выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью.

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) пересмотрел в сторону повышения оценку акций Alcoa Inc., входящего в число крупнейших глобальных производителей алюминия, алюминиевых полуфабрикатов и глинозёма. Обновлённая целевая цена одной акции металлургической компании (тикер на NYSE: AA) составляет $18, что предполагает потенциал роста на 9,49% и соответствует рекомендации «Покупать».
Alcoa, один из крупнейших в мире производителей первичного алюминия и алюминиевой продукции, объявил о закрытии убыточного алюминиевого завода Point Henry в Австралии, говорится в исследовании WT: «Этот завод был построен еще в 1963 году, а его мощность составляла 190 тыс. тонн алюминия в год. Закрытие этого убыточного производства полностью соответствует стратегии компании, направленной на уменьшение в структуре бизнеса доли низкорентабельных мощностей по выплавке первичного алюминия в пользу производств по выпуску алюминиевой продукции с высокой добавленной стоимостью».
В WhoTrades отмечают, что важным шагом в реализации стратегии повышения эффективности бизнеса стало заключение договора на покупку британской Firth Rixson – одного из мировых лидеров в области производства компонентов для реактивных двигателей: «Firth Rixson занимает ведущие позиции в производстве колец и кованых деталей для самолетных двигателей, кроме того, компания выпускает детали для промышленных газовых турбин».
Мировая аэрокосмическая индустрия всё большее внимание уделяет повышению экономичности и экологичности авиадвигателей, что будет способствовать расширению применения высококачественных алюминиевых деталей, считают аналитики WT: «Благодаря покупке Firth Rixson Alcoa сможет значительно расширить свой аэрокосмический сегмент, при этом ожидаются значительные эффекты синергии, которые к 2019 г. могут достичь порядка $100 млн в год. Отметим также, что продажи самой Firth Rixson, как ожидается, будут расти в ближайшие 5 лет в среднем на 12% в год, причём уже заключенные компанией долгосрочные договора обеспечат около 70% указанного роста».
В подразделении Alcoa по выпуску алюминиевой продукции с высокой добавленной стоимостью на аэрокосмическую отрасль приходится 57% продаж и 80% операционной прибыли. «За счёт одного лишь завершения сделки по покупке Firth Rixson выручка аэрокосмического подразделения подскочит на 20% до примерно $4,8 млрд, что должно позитивно сказаться и на общих показателях прибыли и рентабельности», – прогнозируется в аналитической записке.

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Владислав Исаев (Isaev@corp.finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Артем
ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"
7 495 796 93 88 доб.2359 alavrischev@corp.finam.ru