press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Добрались до сильной поддержки по USD/RUB

28.12.2016

Рубль вновь укрепляется по отношению к доллару. Ключевым драйвером для этого остаются цены на черное золото.
В частности по сорту Brent котировки торгуются сейчас выше 55,5 долларов за баррель на фоне неожиданного снижения запасов в американских нефтехранилищах (по данным API запасы снизились на 4,1 млн баррелей при ожиданиях на уровне 2,5 млн). Поддержку нефти также продолжают оказывать договоренности по сокращению добычи, достигнутые ранее.
В свою очередь дополнительным позитивным фактором для рубля сейчас является налоговый период в стране, пик которого в этот раз приходится на 26-е декабря.
Из важных событий ближайшего времени стоит отметить большой блок макроэкономической статистики из США, который ожидается завтра. Будут опубликованы данные по ВВП за третий квартал, заказы на товары длительного пользования, а также личные расходы и доходы ноябрь.
В целом, поводов для сильных движений в российской валюте по-прежнему немного, но общий внешний фон все еще играет на стороне рубля.
Ближайшая сильная поддержка располагается в районе 60,8-61, сопротивление – 62,4-62,5.
Эдуард Семёнов, директор филиала БКС Премьер

БКС