Пара евро/доллар готова снижаться в область 1,3685

21 Мая 2014
Евро/доллар продолжает торговаться в узком диапазоне в среду утром, основная пара остаётся под давлением, и карты на руках у продавцов всё те же: неизвестность относительно будущих шагов Европейского центрального банка и ощутимая вероятность вербальных интервенций ближе к очередному заседанию ЕЦБ. До него, кстати, осталось не так много времени, оттого и активность в паре не слишком высокая.
Сегодня макроэкономический календарь принесёт минимум две публикации, которые гарантированно заинтересуют участников рынка. Во-первых, это майский индекс потребительного доверия в еврозоне, который, согласно ожиданиям, сможет улучшить свои позиции до уровня -8,25 пунктов с предыдущей ступени в -8,7 пунктов. Если статистика действительно окажется неплохой, евро получит шанс несколько укрепиться.
Второй важный релиз выйдет поздно вечером, в 22.00 мск: Федеральная резервная система опубликует «минутки» предыдущего заседания. Здесь инвесторов будет интересовать всё: от указаний на схему сокращения объёма QE3 до нюансов относительно ожиданий по рынку труда и инфляции.
В целом, евро/доллар пока имеет все шансы остаться в проторгованном диапазоне, если только запланированные к публикации отчеты среды не дадут какой-то принципиально новой информации. Ближайшее сопротивление в инструменте расположено на уровне 1,3740, но добраться до него будет очень непросто. Пока наиболее вероятный сценарий – снижение в область 1,3685.
Анна Бодрова, старший аналитик компании Альпари.
Оригинал статьи: http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/european_session/2014/05/21/bodrova_210520140957/
Анна Бодрова
Альпари