press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

ПИФы под управлением Allianz Investments вновь получили высшие рейтинги

12.11.2012

Информационный ресурс Investfunds1 и аналитическая компания Lipper2 опубликовали обновленные рейтинги ПИФов. По итогам третьего квартала 2012 года ПИФы под управлением Allianz Investments3 вновь получили высшие оценки.
По версии Investfunds , три фонда Allianz Investments — ОПИФ акций «Альянс РОСНО — Акции», ОПИФ акций «Альянс РОСНО — Акции сырьевых компаний», ОПИФ акций «Альянс РОСНО — Акции несырьевых компаний» — получили рейтинг на уровне «5*- Наивысшие показатели качества управления по сравнению с рыночным бенчмарком» . Рейтинги на уровне «5*» и «4*» могут получить только фонды, интегрированная оценка основных параметров деятельности которых выше соответствующего отраслевого бенчмарка. В рейтинговании участвуют только фонды акций и смешанных инвестиций.
По данным www.lipperleaders.com на 31 октября 2012 года, ОПИФ акций «Альянс РОСНО — Акции» и ОПИФ облигаций «Альянс РОСНО — Государственные облигации» под управлением Allianz Investments получили наивысшие оценки. По двум параметрам «Совокупный результат» и «Стабильность результата» ОПИФ акций «Альянс РОСНО — Акции» подтвердил высший рейтинг на уровне «5» за 3 года, 5 лет и за весь период существования фонда. ОПИФ облигаций «Альянс РОСНО — Государственные облигации» получил наивысшую оценку в категории «Надежность» по итогам 3, 5 лет и за весь период существования фонда.

1 — Здесь и далее: по данным рейтинг-листа «Неотраслевые ПИФы акций» www.investfunds.ru на 28 сентября 2012 года
2 — Здесь и далее: по данным www.lipperleaders.com на 31 октября 2012 года
3 — Здесь и далее: услуги оказываются ОАО «Альянс Инвестиции»

Открытое акционерное общество «Альянс Инвестиции» (прежнее наименование – ОАО «Альянс РОСНО Управление Активами»). Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами ¹ 077-09185-001000 выдана ФСФР России 08.06.2006 г. Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами ¹ 21-000-1-00075 выдана ФСФР России 09.08.2002 г. 115054, г. Москва, Павелецкая пл., д. 2, стр. 1, телефон +7 495 737-3773, сайт компании www.allianz-invest.ru. Открытый паевой инвестиционный фонд акций «Альянс РОСНО – Акции» под управлением Открытого акционерного общества «Альянс РОСНО Управление Активами. Регистрационный номер 0118–14241730, дата регистрации: 18 июня 2003 года, регистрирующий орган ФСФР России. Открытый паевой инвестиционный фонд акций «Альянс РОСНО – Акции сырьевых компаний» под управлением Открытого акционерного общества “Альянс РОСНО Управление Активами”. Регистрационный номер 0846–94127344, дата регистрации: 14 июня 2007 года, регистрирующий орган ФСФР России. Открытый паевой инвестиционный фонд акций «Альянс РОСНО – Акции несырьевых компаний» под управлением Открытого акционерного общества “Альянс РОСНО Управление Активами”. Регистрационный номер 0847–94127333, дата регистрации: 14 июня 2007 года, регистрирующий орган ФСФР России. Открытый паевой инвестиционный фонд облигаций «Альянс РОСНО – Государственные облигации» под управлением Открытого акционерного общества «Альянс РОСНО Управление Активами». Регистрационный номер 0424–79363131, дата регистрации: 17 ноября 2005 года, регистрирующий орган ФСФР России.

Евгения Бесчастных
Allianz Investments