press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

ВТБ Регистратор расширяет сотрудничество с Национальным расчетным депозитарием

15.03.2016

ВТБ Регистратор провел успешное тестирование новой разработки НКО ЗАО НРД – Web-кабинета корпоративных действий в части «выкупы» (BIDS) с учетом изменений, которые вступят в силу 01.07.2016 г.
Web-кабинет корпоративных действий – предназначен для профессиональных участников и разработан для предоставления возможности совершать различные корпоративные действия, включая электронное голосование, выкуп акций и проч. Кроме того, Web-кабинет позволяет профессиональным участникам-депонентам НРД взаимодействовать с их стороны с НРД в новых форматах ISO при проведении корпоративных действия с 01.07.2016 г.
ВТБ Регистратор провел комплексное тестирование с участием всей цепочки профессиональных участников, что позволило НРД выявить и исправить недочеты для обеспечения взаимодействия со всеми участниками корпоративных действий, даже если программное обеспечение какого-либо из участников не будет настроено в соответствии с новыми изменениями в законодательстве к 01.07.2016 г.
ВТБ Регистратор уделяет пристальное внимание развитию электронного взаимодействия с НРД и другими профессиональными участниками в различных вариантах, в частности, ВТБ Регистратор первым из регистраторов подключился к услуге Web-кабинет и проводит ее тестирование. Несмотря на то, что ВТБ Регистратор использует в работе профессиональное оттестированное ПО «Зенит», в целях обеспечения непрерывности работы в непредвиденных ситуациях, а также в целях продвижения электронного взаимодействия в новых стандартах для широкого круга лиц – ВТБ Регистратор намерен использовать новый Web-кабинет как альтернативный способ взаимодействия с НРД. Для взаимодействия с акционерами и другими зарегистрированными лицами по новым правилам, вступающим в силу с 01.07.2016 г., ВТБ Регистратор также будет предоставлять собственную разработку – Личный кабинет. На текущий момент «Личный кабинет» разработанный в ВТБ Регистраторе в 2015 г. - уже позволяет проводить полноценное электронное голосование на общих собраниях акционеров.

Пресс-служба ВТБ Регистратор
Тел. +7 (916) 943-67-89
Email smi@vtbreg.ru

О компании