press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

«ФИНАМ» сохранил оценку акций биотехнологической компании Monsanto

11.08.2014

Лицензированный брокер WhoTrades Ltd. (оставил без изменений целевую цену акций Monsanto Company – мирового лидера в области биотехнологии растений. Справедливая стоимость одной акции производителя по-прежнему составляет $135 за шт., что на 17,2% выше её текущей стоимости. Компания обладает серьезными драйверами роста в условиях динамично увеличивающегося спроса на продовольственные товары, в связи с чем аналитики сохраняют оптимистичный взгляд на перспективы развития бизнеса эмитента.

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) оставил прежней оценку акций Monsanto – транснациональной корпорации, являющейся мировым лидером в области биотехнологии растений. Основная продукция компании − генетически модифицированные семена кукурузы, сои, хлопка, а также самый распространённый в мире гербицид «Раундап». Ценные бумаги Monsanto обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), биржевой тикер – MON. Целевая цена одной акции эмитента остается на уровне $135 (+17,2% к текущей цене), рекомендация – «Покупать».
Недавно Monsanto провела встречу с инвесторами, на которой были озвучены драйверы роста компании, следует из отчета аналитиков WT: «Компания прогнозирует за весь 2014 год рост EPS на 11,8-14% до $5,1-5,2 (старый прогноз составлял 9,6-14% и $5-5,2 соответственно). Также планируется увеличить инвестиции с $777 млн до $2,2-2,5 млрд, значительная часть которых пойдет на расширение посевных площадей. Долговая нагрузка компании невысокая (чистый долг/EBITDA составляет 1,7) и позволяет это сделать. Благодаря новым инвестициям Monsanto планирует к концу 2019 года удвоить EPS».
Несмотря на рост капвложений, компания увеличила размер дивидендов до $0,49 (+14%), что соответствует дивидендной доходности в 1,7%. «Компания объявила о новой программе выкупа собственных акций на $10 млрд, рассчитанной на 2 года, причем $6 млрд планируется потратить в ближайшее время. Надо также отметить, что от прошлой программы выкупа остались непотраченными $1,1 млрд», - говорится в исследовании.
В WT по-прежнему оптимистично оценивают перспективы развития Monsanto: «Рост населения в мире толкает вверх спрос на продовольствие, что, в свою очередь, способствует повышению спроса на такие с/х товары, как семена, средства для борьбы с вредителями и сорняками. Как ожидается, мировое население возрастет с 6,9 млрд в 2010 г. до 8,3 млрд в 2030 г. и до 9,1 млрд в 2050 г. Спрос на продовольствие при этом вырастет на 50% к 2030 г. (на 70% к 2050 г.)».
По прогнозам, глобальный коммерческий рынок семян увеличится с $34,5 млрд в 2011 г. до $53,3 млрд в 2018 г. «За этот же период рынок генетически модифицированных семян повысится с $15,6 млрд до $30,2 млрд, что означает среднегодовые темпы роста в 9,9%. Учитывая сильные позиции Monsanto в своей отрасли, а также ее значительные инвестиции в разработку новых семян и другой продукции в области с/х, мы ожидаем, что компания станет одним из главных бенефициаров данного тренда», - отмечают аналитики WT.

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Владислав Исаев (Isaev@corp.finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Артем
ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"
7 495 796 93 88 доб.2359 alavrischev@corp.finam.ru