press-release.ru

Прогнозы занятости в России

13.06.2012

Прогнозы занятости в России

Информационный портал ForexAW.com предлагает своим посетителям обширную подборку новостей, в том числе и в видеоформате, и аналитических материалов по состоянию и проблемам трудоустройства населения в различных странах мира, а также статистических данных по безработице, структуре и движении рабочей силы и т.д. Проанализировать занятость в России и узнать много новой информации по этому вопросу можно в соответствующих разделах сайта. Под понятием занятости подразумевают деятельность, направленную на удовлетворение личных, государственных и общественных потребностей, позволяющую гражданам получать некоторые доходы в денежной или другой форме для собственного материального обеспечения. Занятость населения в Российской Федерации формируется путем проведения государственной социально-экономической политики, гарантирующей свободно распоряжаться своими способностями к трудовой деятельности, выбирать профессию, вид деятельности и место работы, принудительный труд запрещен, что закреплено статьей 37 Конституции Российской Федерации.

В структуру этой политики входят государственные и общественные меры по стимулированию свободного предпринимательства и образованию новых рабочих мест. В России все граждане могут свободно выбирать любые виды деятельности, не запрещенные Законом. В категорию занятого населения входят граждане, проживающие в России на законных основаниях и работающие на предприятиях, в различных учреждениях и хозяйственных структурах, по найму или самостоятельно обеспечивающие себя работой. В число занятого населения входят предприниматели, лица, занятые творческой деятельностью, а также государственные служащие, работники общественных объединений, учащиеся школ и слушатели других учебных заведений.

В Российской федерации ведется государственная политика по обеспечению реализации прав граждан на свободно избранную, свободно избранную и эффективную трудовую занятость. Это обеспечивается мерами по развитию трудовых ресурсов, защите национального трудового рынка, обеспечением равенства всех граждан страны в трудоустройстве. Государство способствует развитию профессиональных и личностных качеств человека, обеспечивает поддержку трудовой и предпринимательской инициативы граждан, осуществляет стимулирование полноценного развития их возможностей и способностей к инновационному, высокопроизводительному труду, осуществляет контроль за обеспечением конституционных гарантий трудовой занятости.