УК «Райффайзен Капитал» в рейтинге лучших управляющих

22 Марта 2012
Антон Кравченко, портфельный управляющий УК «Райффайзен Капитал», второй год подряд признан одним из лучших портфельных управляющих открытыми паевыми инвестиционными фондами по версии «РБК.Рейтинг». По итогам 2011 г. Антон Кравченко стал одним из трех лучших управляющих российскими ПИФами.

Согласно методике рейтинга в нем принимали участие управляющие открытыми паевыми инвестиционными фондами со стоимостью активов не менее 30 млн руб. на 31.12.2010 г., в качестве оценки использовалась ежемесячная динамика стоимости паев фондов под управлением.

Антон Кравченко является одним из наиболее опытных управляющих в УК Райффайзен Капитал», он управляет четырьмя фондами – ОПИФ акций «Райффайзен – Потребительский сектор», ОПИФ акций «Райффайзен – Электроэнергетика», ИПИФ акций «Райффайзен – Фонд акций второго эшелона» и ОПИФ фондов «Райффайзен – США», совокупная стоимость активов под управлением на 31.12.2011 г. составила почти 2,3 млрд руб.

«Наша стратегия в 2010-2011 г. предусматривала значительное расширение линейки фондов, чтобы предлагать клиентам возможность выбора и формирования портфеля в зависимости от инвестиционных предпочтений как с точки зрения соотношения риск/доходность, так и с точки зрения валютного и странового риска. Нам удалось сформировать отличную команду управляющих, которые с успехом решают поставленные задачи и стремятся показывать стабильный результат при управлении различными стратегиями», - говорит Игорь Кобзарь, начальник управления инвестиций УК «Райффайзен Капитал».
Юлия Аракчеева
УК "Райффайзен Капитал"