press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Приглашаем СМИ на пресс-конференцию Степана Сулакшина «ЦБ РФ и монетаризм ошибаются, проблему инвестиций и инфляции решить можно: открытое письмо президенту России»

02.07.2014

ЦБ РФ утвердился в своей ошибочной политике. Это очевидно из выступления Председателя Банка России Э.С. Набиуллиной на пленарном заседании Госдумы РФ 20 июня 2014 года. Глава ЦБ РФ отвергла предложения монетарного стимулирования экономики, обосновывая это риском роста инфляции. Однако тезис о том, что «можно сколько угодно вливать деньги в экономику, но проблемы сохранятся» ошибочен, именно политика изъятия и невведения средств в экономику и сдерживает экономический рост страны.
Открытое письмо президенту В.В. Путину и Правительству РФ не претензия, критика или разоблачение, - это призыв к коммуникации, попытка преодолеть заэкранированность руководства страны от предложений российской науки, особенно когда эти предложения находятся вне либеральной логики. Цена же вопроса – сотни миллиардов долларов суверенных инвестиционных ресурсов России, которые на самом деле в шаговой доступности, и становятся предельно актуальными в условиях рецессии и угроз новых экономических санкций. Ставка на внешние инвестиции себя не оправдала, что в последнее время видно особенно ясно в связи с их внешнеполитической обремененностью.
Центр научной политической мысли и идеологии готов передать СМИ на пресс-конференции 3 июля проект реализации в России нового института развития, позволяющего решить проблемы инвестиционного голода, таргетирования инфляции на суверенной основе, дающий реальный ответ угрозам санкций. Будут презентованы расчеты, обоснование и прогнозы последствий создания предлагаемого института. Будет презентован пакет государственно управленческих решений, проработанный на уровне проектов документов, в которых не хватает только одного: подписи носителя права законодательной инициативы.
Сам проект и открытое письмо Президенту РФ будут переданы присутствующим на пресс-конференции СМИ.
Участники пресс-конференции:
Степан Сулакшин: Генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.физ.-мат. н., д.полит. н., профессор, экс: член Верховного Совета СССР, представитель Президента РФ, депутат Государственной Думы РФ двух созывов;
Вардан Багдасарян: декан факультета Истории, политологии и права Московского государственного областного университета, ведущий научный сотрудник Центра изучения истории территории и населения России ИРИ РАН, д.и.н., профессор.
Приглашенные гости-спикеры:
Денис Максимкин: заместитель директора Ассоциации «Росагромаш»;
Андрей Бунич: глава «Союза предпринимателей и арендаторов России»;
Владимир Левченко: биржевой эксперт

Пресс-конференция состоится 3 июля в ИА РОСБАЛТ в 11.00
Для журналистов запланирован coffee-break
Контакты для аккредитации: azhuko@mail.ru/ +7 916 363 80 53