press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Россельхозбанк открыл корреспондентский счёт в Сельскохозяйственном банке Китая

30.01.2015

В январе 2015 года в рамках реализации государственной задачи по развитию инфраструктуры международных расчетов между российскими и китайскими субъектами внешнеэкономической деятельности Россельхозбанк открыл корреспондентский счёт в юанях в Сельскохозяйственном банке Китая.
Данный шаг будет способствовать повышению качества и оперативности расчетов в национальных валютах, а также увеличению их доли при осуществлении торговых сделок между двумя странами, что соответствует задачам, поставленным руководством Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.

Челябинский региональный филиал ОАО "Россельхозбанк"