press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

WhoTrades Ltd. присвоил оценку акциям American Express Company

05.03.2014

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») присвоил оценку акциям американской финансовой компании American Express Company. Справедливая фундаментальная стоимость акций платёжной системы составляет $100 за шт., что предполагает более чем 11%-й потенциал роста к текущему уровню котировок. Аналитики позитивно оценивают опубликованную American Express отчётность за IV квартал 2013 года и ожидают продолжения роста основных финансовых показателей компании в среднесрочной перспективе.

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Брокер WhoTrades Ltd. (WT) присвоил оценку акциям American Express Company – крупнейшей американской финансовой корпорации. «Компания оказывает услуги в сфере туризма, выпускает и обслуживает платёжные карты и дорожные чеки», – говорится в аналитическом отчёте. Акции American Express Co. обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) с 1977 года и входят в расчёт промышленного индекса Доу-Джонса, биржевой тикер – AXP.
В исследовании WT позитивно оцениваются недавно опубликованные финансовые результаты American Express Company за IV квартал 2013 года: «Выручка компании выросла на 5% (г/г), скорректированный EPS вырос на 14,7% (г/г). Драйвером роста выручки стали процентные платежи (+10,6% (г/г)). Операционная маржа повысилась на 0,8 п.п. (г/г), что говорит о росте эффективности компании».
Отчётость American Express отразила улучшение качества кредитного портфеля финансовой компании, отмечается в аналитической записке: «Об этом свидетельствует снижение провизий на потери по ссудам на 16,5% (г/г). Также к положительным моментам можно отнести увеличение уровня достаточности капитала, который за год вырос с 13,8% до 14,4%, и повышение квартального дивиденда до $0,23 (+15% (г/г))».
Аналитики WT прогнозируют продолжение роста финансовых показателей American Express в среднесрочной перспективе: «Этому будет способствовать восстановление мировой экономики, что, в свою очередь, поддержит рост котировок акций American Express». В исследовании WhoTrades также высоко оценивается эффект от сотрудничества эмитента Wells Fargo – четвёртым по величине банком США, что увеличило возможности American Express по расширению своего бизнеса.

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Владислав Исаев (Isaev@corp.finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Артем
ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"
7 495 796 93 88 доб.2359 alavrischev@corp.finam.ru