Максим Клещунов назначен директором по международным операциям компании «Левенгук»

19 Февраля 2013
19 февраля 2013 года, Санкт-Петербург, – ОАО «Левенгук» (LVHK), один из крупнейших российских производителей и дистрибуторов оптической техники под брендом Levenhuk, объявляет о назначении Максима Клещунова на пост директора по международным операциям компании.

Базируясь в Санкт-Петербурге, новый руководитель будет осуществлять комплексное управление бизнесом российского производителя и дистрибутора оптической техники под брендом Levenhuk за рубежом. Работа Максима Клещунова будет нацелена на решение административных и коммерческих вопросов, связанных с деятельностью представительств компании «Левенгук» на Украине, в Чехии и США, а также с открытием новых офисов в Европе.

Максим Клещунов родился в Норильске в 1964 году. Окончил Балтийский государственный технический университет «Военмех» имени Д. Ф. Устинова в Санкт-Петербурге, а также аспирантуру на его базе. В 2004 году получил степень магистра делового администрирования (Executive MBA) в Стокгольмской школе экономики. До назначения на должность директора по международным операциям ОАО «Левенгук» Максим Клещунов занимал руководящие посты в телекоммуникационных и ИТ-компаниях в России и США, в том числе возглавлял работу департамента продаж в Восточной и Центральной Европе одного из крупнейших отечественных дистрибуторов компьютерной техники холдинга RRC (http://www.rrc.ru). На последнем месте работы на позиции директора департамента комплексных проектов инжиниринговой компании «Черус» (http://www.cherus.ru) Максим отвечал за реализацию масштабных проектов по внедрению комплекса информационных, телекоммуникационных и инженерных систем.
Ожидается, что новое назначение позволит усилить позиции компании «Левенгук» на международном рынке оптической техники.

«Одной из наших главных стратегических задач на ближайшее время является экспансия за рубежом. Мы рассчитываем, что успешный управленческий опыт Максима Клещунова, его сильная компетенция в коммерческом сегменте, глубинное понимание механизмов и методик ведения международного бизнеса, а также репутация сильного топ-менеджера позволят ему справиться с комплексной задачей вывода международного бизнеса нашей компании на новый уровень», – комментирует генеральный директор ОАО «Левенгук» Антон Епифанов.

Справочная информация:
ОАО «Левенгук» (http://www.levenhuk.ru) (ММВБ: торговый код – LVHK, ISIN код – RU000A0JT7Y2, номер гос. регистрации 1-01-04329-D) – крупнейший дистрибутор оптической техники в России и странах СНГ, а также производитель оптической техники под собственным брендом Levenhuk (телескопы, микроскопы, бинокли).
На сегодняшний день ОАО «Левенгук» – единственная компания в России, которая производит образовательный контент и аксессуары для любительской астрономии и микроскопии, а также единственная компания в мире, выпускающая микроскопы и телескопы ярких цветов. Головной офис ОАО «Левенгук» находится в Санкт-Петербурге, другие офисы и склады имеются в Москве, Киеве, Праге и Чикаго.
Компания управляет федеральной сетью из 50 розничных магазинов оптической техники «Четыре глаза» в 35 городах России и Беларуси. Количество сотрудников – 70 человек.

Контактная информация для СМИ:
Андрей Густи
Руководитель PR службы ОАО «Левенгук»
Тел. +7 499 922 0634, доб. 138
Email: pr@levenhuk.ru