press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Аналитический обзор от BHV Analytical: РЫНКИ В ШОКЕ В СРЕДУ УТРОМ: ТРАМП ЛИДИРУЕТ В ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ГОНКЕ

09.11.2016

Азиатские фондовые индексы отрицательную динамику на утренней торговой сессии: японский Nikkei225 упал на 4.83% на фоне неожиданных результатов выборов в США; а гонконгский HSI был на 2.77% ниже.

Европейские индексы завершили вторник выше накануне выборов в США. Индекс Stoxx Europe 600 Index вчера вырос на 0.3%. По итогам дня немецкий DAX30 вырос на 0.24%, французский CAC40 вырос на 0.35%, а британский FSTE100 прибавил 0.53%.

Фондовые индексы в США вчера завершили день в зеленой зоне пока американцы продолжали голосовать. Вчерашняя динамика показала, что инвесторы ставили на победу Клинтон в то время как 10 из 11 секторов S&P завершили день выше. По результатам вчерашних торгов DJIA вырос на 0.40%, S&P500 вырос на 0.38%, а высокотехнологичный Nasdaq Composite прибавил 0.53%.

По состоянию на утро евро в паре EURUSD подорожал до 1.1264. Фунт в паре GBPUSD был укреплен до 1.2500. Йена в паре USDJPY по состоянию на утро подорожала до отметки в 101.99. Долларовый индекс по версии Bloomberg стремительно падает по отношению к десяти ключевым мировым валютам, -3% к йене, -2% к евро.

Нефть марки WTI подешевела до $43.70, а эталонная Brent подешевела до $44.89. Золото на американской бирже COMEX подорожало до $1,327.20 за тройскую унцию. Сельскохозяйственные культуры продемонстрировали положительную динамику: пшеница подорожала до $411.50 за бушель, а кукуруза в свою очередь подорожала до $349.50 за бушель.

Обзор событий среды (9 ноября)

Ориентировочно в 9-10 утра EEST появятся окончательные результаты голосования за нового президента США. В 17:30 выйдет отчет по запасам нефти в хранилищах США. В 23:00 Резервный Банк Новой Зеландии огласит решение по ключевой ставке. Ожидается ее сокращение на 25 базисных пунктов или до 1.75%.

BHV Analytical