press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

KPI или как преуспеть на рынке сбора и переработки лома и отходов металла?

27.03.2013

27 марта 2013 года, Череповец, – Исполнительный директор ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ» Юрий Хрисанов принял участие в онлайн-конференции Инвесткафе, посвящённой внедрению системы ключевых показателей эффективности (KPI) в сфере металлозаготовки.

В ходе вебинара Юрий Хрисанов рассказал о новой управленческой концепции ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ», решение о внедрении которой было принято в начале 2013 года. Новый метод управления ориентирован на постановку целей и позволит определить уровень персональной ответственности руководителей и специалистов группы компаний. В зависимости от личного результата каждого работника, определённого по KPI, будет зависеть его материальное вознаграждение.

В своём выступлении топ-менеджер ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ» отметил, что при внедрении нового проекта важный психологический акцент был сделан на том, что только при достижении целей компании могут быть достигнуты цели и самого работника. Кроме того, Юрий Хрисанов рассказал аудитории, как выглядит перечень KPI по группе компаний ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ». Также спикер обозначил, что информирование о целях и контроль исполнения происходит в одном виде: посредством обратной связи. В качестве примера была приведена стратегическая карта директора площадки по сбору лома в определённом регионе, построенная в соответствии с новой управленческой концепцией.

Особое внимание Юрий Хрисанов уделил структуре финансового вознаграждения сотрудников группы компаний, рассчитанного с учётом KPI, а также рассказал о нематериальных методах поощрения, принятых в ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ».

По словам спикера, уже по результатам 2013 года можно будет оценивать динамику позитивных изменений в холдинге. В целом, планируется, что внедрение системы ключевых показателей эффективности будет способствовать исполнению бизнес-плана общества. Так, в 2015 году ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ» намерено сконцентрировать на себе 5 % рынка российского лома и выйти на объем заготовки 1 млн. тонн в год, увеличив стоимость бизнеса в 7 раз до 5,4 млрд. руб.

Справочная информация:
ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ» (http://www.vtor-res.ru/) (ММВБ: код эмитента – iВТОРРЕСао, торговый код – VTRS, ISIN код – RU000A0JS9K8) – инновационный холдинг, осуществляющий сбор и переработку лома черных и цветных металлов, а также предложение уникальной для отрасли франшизы – «Площадка Вторресурс». Сеть холдинга включает 25 площадок по сбору и переработке лома, 7 из которых работает на основе франшизы. На текущий момент площадки компании функционируют в Архангельской, Вологодской, Волгоградской области, Республике Коми и Москве (демонтаж). Основные потребители продукции — ОАО «Северсталь», ОАО «ММК», ОАО «Ашинский металлургический завод».

Инвесткафе (http://investcafe.ru/) – первое в России агентство независимой аналитики. Место встречи участников и экспертов фондового рынка, площадка для обмена опыта, получения ответов и рекомендаций по финансовым рынкам, а также прямого общения с акционерами.

Контактная информация для СМИ:
Марина Пунина
Корпоративный секретарь