press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

«Открытие Брокер» провело конференцию по иностранным торговым площадкам

18.06.2015

Представители компании рассказали действующим и потенциальным клиентам о текущем состоянии российских и зарубежных финансовых рынков, о доступных отечественным инвесторам инструментах и стратегиях и способах вложения капитала в иностранные ценные бумаги.

Конференция в Москве была организована с целью рассказать действующим и потенциальным клиентам о доступных возможностях инвестирования в иностранные ценные бумаги, о стратегиях и продуктах компании, которые позволяют вложить капитал в инструменты зарубежных рынков и диверсифицировать портфель. На мероприятии выступили известный экономист, советник генерального директора по макроэкономике «Открытие Брокер» Сергей Хестанов и эксперт по биржевым рынкам, начальник управления интернет-трейдинга «Открытие Брокер» Александр Дубров.
Сергей Хестанов представил оценку текущей экономической ситуации в России, а также обзор по отечественным и зарубежным финансовым рынкам. В частности, он рассмотрел возможные сценарии развития ситуации в РФ и основные экономические показатели страны – ВВП, курс рубля, уровни импорта, экспорта и промышленного производства, а также цены на сырье и недвижимость. Эксперт проанализировал текущее состояние биржевых рынков России и США и отметил общие тенденции – низкие цены на сырье, нестабильность национальных валют, высокую волатильность на биржевых площадках данных стран, общий рост рисков. Соответственно, он подчеркнул необходимость диверсификации инвестиций для снижения страновых, политических и валютных рисков. В заключении спикер оценил привлекательность вложения капитала в инструменты различных отраслей экономики США, сделав акцент на их большом разнообразии.
О преимуществах торговли на фондовом рынке США рассказал Александр Дубров. Он подробно остановился на актуальных стратегиях, которые можно реализовать при работе с зарубежными ценными бумагами в данный момент, на перечне доступных инструментов и на продуктах «Открытие Брокер», которые позволяют работать на иностранных торговых площадках. Спикер рассказал участникам мероприятия про востребованную услугу «Открытие Брокер» – маржинальную торговлю ценными бумагами США, представленными на биржах NASDAQ, NYSE и AMEX. Теперь все клиенты компании, в том числе не обладающие статусом «Квалифицированный инвестор», могут торговать американскими акциями. Он заметил, что новая услуга дает клиентам компании ряд преимуществ – отсутствие фиксированного «порога входа», низкие комиссии (от 0,55 цента за акцию), сделки с частичным обеспечением («плечо» до 1:2), возможность получения дивидендов, использование русскоязычной платформы QUIK и др.
«Конференции, посвященные иностранным торговым площадкам, традиционно пользуются спросом у российских инвесторов. Наши соотечественники хотят знать обо всех доступных способах вложения капитала, кроме того, у многих скопились валютные активы, которые необходимо грамотно инвестировать. Американский рынок в свою очередь предлагает огромное количество разнообразных финансовых инструментов, позволяет инвестировать в отрасли, слабо представленные в России (биотехнологии, фармацевтика и пр.), дает доступ к самым ликвидным площадкам. С его помощью российские инвесторы могут диверсифицировать свои портфели, тем самым снизив страновые, валютные, политические и др. риски», – рассказал Александр Дубров.

Контакты отдела по связям с общественностью «Открытие Брокер»:
Андрей Андреев, руководитель отдела
Тел.: +7 (495) 755-88-66, доб. 4046,