press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Компания «Открытие Брокер» снизила ставку за использование «плеча»

18.03.2015

Ставки переноса «длинных», необеспеченных денежными средствами позиций по покупке акций и валюты были уменьшены на 1%. Таким образом, клиентам «Открытие Брокер» стало еще выгоднее работать на российских фондовом и валютном рынках.

С 16 марта 2015 года компания «Открытие Брокер» снизила ставку за использование брокерского «плеча» на фондовом и валютном рынках Московской Биржи по всем тарифным планам. В частности, при работе на российском фондовом рынке ставка переноса «длинных», необеспеченных денежными средствами позиций (необеспеченная позиция «long», необеспеченные покупки ценных бумаг) снижена на 1% годовых. Соответственно, минимальная ставка по тарифам «Открытие Брокер» теперь составляет 18% годовых.
При работе на валютном рынке Московской Биржи ставка переноса необеспеченных обязательств по рублям («длинные», необеспеченные позиции по покупке иностранной валюты, позиции «long» с «плечом») аналогично снижена на 1% годовых. Таким образом, стоимость переноса необеспеченных длинных позиций по иностранной валюте с 16 марта 2015 г. составляет 19% годовых.
Ставки по переносу «коротких», необеспеченных позиций по ценным бумагам и иностранной валюте (позиции «short») не изменились. Например, ставки по валютному рынку Московской Биржи для всех тарифных планов остались на уровне 5%. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте «Открытие Брокер» в разделе «Тарифы».
«Уменьшить размер ставок за использование брокерского “плеча” нам позволила текущая стабилизация ситуации на российском финансовом рынке. Снижение ставок позволит уменьшить уровень торговых издержек клиентов, и, соответственно, может поспособствовать росту их активности на фондовом и валютном рынках и увеличению интереса к услугам компании», – говорит начальник Управления интернет-трейдинга «Открытие Брокер» Александр Дубров.

Контакты отдела по связям с общественностью «Открытие Брокер»:
Андрей Андреев, руководитель отдела
Тел.: +7 (495) 755-88-66, доб. 4046