press-release.ru

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

05.10.2017

Касательно упоминания ООО «УНИВЕР Капитал» в статье «Банкиру нашли дело на 700 млн.», вышедшей 03 октября 2017г. в газете «Коммерсантъ».

ООО «УНИВЕР Капитал» уже более 20 лет осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством РФ, являясь профессиональным участником рынка ценных бумаг на основании соответствующих лицензий ЦБ РФ.
ООО «УНИВЕР Капитал» стабильно входит в ТОП-10 брокерских компаний согласно рейтингам Московской биржи.
За последние 8 лет ООО «УНИВЕР Капитал» трижды успешно прошло проверку Центрального Банка РФ без каких-либо выявленных существенных нарушений в своей деятельности.
За десятилетия работы Компании к нам поступали единичные запросы правоохранительных органов, связанные с получением информации об операциях наших клиентов, и ни одного запроса, связанного непосредственно с собственной деятельностью ООО «УНИВЕР Капитал».
Этот факт свидетельствует о высоком уровне внутреннего контроля всего спектра операций Компании, профессионализме сотрудников и ключевом моменте - понимании собственниками Компании конечной цели ведении бизнеса – получение коммерческой прибыли при строгом соблюдении норм действующего законодательства РФ.
Не имея компетенции и документации, чтобы оценивать подробности и предположения автора, приведенные в рассматриваемой статье, мы, безусловно, не можем не обратить внимание на следующие существенные факты:
1. Не являясь ни одним из субъектов рассматриваемого уголовного дела, газета «Коммерсантъ», тем не менее, ссылается на материалы следствия, которые не могли в таком случае быть ей официально предоставлены правоохранительными органами, а следовательно текст статьи не имеет документального подкрепления.
2. Упоминания в статье наименования ООО «УНИВЕР Капитал», а именно - «Маркееву удалось добиться согласия компании на перечисление денег на счет ООО «Универ капитал» - целью платежа по документам являлось приобретение ценных бумаг.»; «А 20 марта «Универ» отправил 700 млн рублей компании «Анект» для инвестирования их в акции», - абсолютно не соответствуют действительности.
От имени ООО «УНИВЕР Капитал» в редакцию газеты «Коммерсантъ» уже направлено соответствующее заявление с требованием опровержения приведенной недостоверной информации. В случае отказа от опубликования опровержения, ООО «УНИВЕР Капитал» в судебном порядке будет добиваться соответствующего опровержения опубликованной недостоверной информации.
Мы неприятно удивлены наличием упоминания ООО «УНИВЕР Капитал» применительно к расследуемым правоохранительными органами уголовных дел и надеемся, что сложившееся недоразумение в ближайшее время будет устранено.
Отдельно следует отметить тот факт, что со стороны правоохранительных органов РФ в адрес ООО «УНИВЕР Капитал» каких-либо претензий, запросов и заявлений, касающихся, в том числе, профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг не поступало.
В случае необходимости ООО «УНИВЕР Капитал» выражает готовность предоставить более исчерпывающие пояснения в отношении сложившейся ситуации и предоставить любые необходимые документы.

Жукова Екатерина
ООО «УНИВЕР Капитал»