press-release.ru

Ежедневные итоги торгов на фондовом рынке от "ТенСилон". 13 сентября 2010 года

14.09.2010

Индексы российского рынка акций выросли на 0,54-1,08%

Подведем итоги торгов за 13 сентября 2010 года. Курс доллара США на 14.09.2010 года снизился до 30,6831 рублей за 1 доллар США (-0,682%), курс единой европейской валюты вырос до 39,3235 рублей (+0,336%).

Индексы российского рынка ценных бумаг по итогам дня продемонстрировали положительную динамику. Индекс ММВБ прибавил 0,541%, его значение при закрытии торгов составило 1441,58 п., индекс РТС по результатам основной сессии прибавил 1,08% и в конце торгов составил 1503,22 п.

Лидерами роста на вчерашних торгах выступили обыкновенные акции ОАО «Магнит» (+7,088%), ОАО «Аптечная сеть 36,6» (+3,783%), ОАО «Полиметалл» (+3,117%), ОАО «МРСК Центра и Поволжья» (+2,900%) и привилегированные акции ОАО «Сургутнефтегаз» (+1,858%). Лидерами снижения выступили привилегированные акции ОАО «Ростелеком» (-3,301%), обыкновенные акции ОАО «ТГК-14» (-2,222%), ОАО «Интер РАО ЕЭС» (-2,213%), ОАО «ТГК-1» (-2,110%) и ОАО «Группа Разгуляй» (-2,002%).
Акции Уральских компаний продемонстрировали положительную динамику. Цена обыкновенных акций «УралСвязьИнформ» снизилась на 1,071% и в конце торгового дня составила 1,108 руб. за 1 акцию, привилегированные акции компании поднялись в цене на 0,209%, и на конец торгового дня их стоимость составила 0,959 руб. за акцию. Цена обыкновенных акций ОАО «Уралкалий» повысилась на 0,239% и на конец торгов составила 146,85 руб. за акцию. Цена обыкновенных акций ОАО «Сильвинит» приобрела 0,124% и на конец торгового дня составила 20200,00 руб. за акцию. Цена акции ОАО «ВСМПО-АВИСМА» снизилась на 0,472% и составила 2950,00 руб. за акцию. Обыкновенные акции ОАО «Концерн Калина» поднялись в цене, которая на момент завершения торгов составила 596,91 руб. за акцию (+0,279%).

Консалтинговая компания «ТенСилон» была создана для обслуживания физических и юридических лиц с целью расширения инвестиционных возможностей каждого.
Основные направления деятельности для юридических лиц:
Определение инвестиционной стратегии фирмы, выбор направлений инвестирования денежных средств, помощь в организации инвестирования; разработка бизнес-планов; маркетинговые исследования; финансово-экономический анализ деятельности.
Основные направления деятельности для физических лиц:
Консультирование по вопросам личных финансов; ежемесячное информационное сопровождение клиентов, помощь финансового консультанта в комплексном обслуживании клиентов и предоставлении полной информации в режиме on-line; выбор индивидуальной стратегии и направлений инвестирования; предоставление ежемесячных инвестиционных обзоров; тренинги, семинары, мастер-классы по управлению личными финансами; аналитическая информация о состоянии рынка в России и за рубежом.
Генеральный директор – Шевченко Елена Александровна
Контакты:
Адрес: 620062, г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 77 литер “И”, 4 этаж.
E-mail: info@ten-silon.ru, tensilon@bk.ru
Телефон: (343) 287-05-47.
Сайт: www.ten-silon.ru
Контактное лицо – Грачева Алена, специалист по связям с общественностью.

Алена Грачева
ООО "ТенСилон" http://ten-silon.ru/main/index/tools_fonds_market