press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Собрание акционеров санкт-петербургского ОАО «Фармсинтез» избрало двух независимых директоров

31.08.2010

Собрание акционеров санкт-петербургского ОАО «Фармсинтез», планирующего проведение IPO в секторе РИИ ММВБ в ноябре - декабре 2010 года, увеличило число членов совета директоров общества до семи человек и избрало двух независимых директоров общества.
В частности, в совет директоров избран Мирослав Равич (Miroslav S. Ravic), член Британского фармакологического общества, член Американского общества клинических фармакологов и член Американского общества клинической онкологии. В совете директоров ОАО «Фармсинтез» М.Равич будет курировать международную программу клинических исследований компании, поскольку инновационные лекарственные препараты, разрабатываемые ОАО «Фармсинтез», планируется внедрять одновременно на рынках стран СНГ, Евросоюза и США.
В должности члена совета директоров ОАО «Фармсинтез» президент и основатель стратегической консалтинговой компании HSF Business Advisors LLC (Нью-Йорк) Говард Фишер (Howard S. Fischer) будет курировать международные проекты общества, в том числе экспансию ОАО «Фармсинтез» на зарубежные рынки и приобретение фармацевтических и научно-исследовательских компаний в странах Евросоюза, Израиле и США.
Как отметил председатель совета директоров ОАО «Фармсинтез» Дмитрий Генкин, «целью избрания в совет директоров двух независимых членов является не только совершенствование системы корпоративного управления обществом в рамках подготовки первичного публичного размещения акций компании в ноябре - декабре 2010 года в секторе РИИ ММВБ и дальнейшего выхода на американский NASDAQ. Мы уверены, что такие известные и авторитетные в фармацевтической отрасли люди, как М.Равич и Г.Фишер, окажут огромную помощь в выводе наших уникальных препаратов на мировой рынок и в реализации программы международной экспансии. Мы также планируем, что после проведения IPO на ММВБ в совет директоров ОАО «Фармсинтез» войдут и другие независимые директора из числа новых акционеров компании».

ОАО «Фармсинтез» создано в 1996 году и является инновационной фармацевтической компанией, разрабатывающей новые лекарственные средства, методы их доставки в организм и инновационные технологии получения их ингредиентов. Компания занимается производством и реализацией как оригинальных готовых лекарственных средств, так и активных фармацевтических субстанций, располагая современным научно-производственным комплексом, введенным в эксплуатацию в 2001 году и соответствующим стандартам GMP.
Лекарственные препараты, разрабатываемые ОАО «Фармсинтез», реализуются на всей территории СНГ. На рынке химических соединений и активных фармацевтических субстанций ОАО «Фармсинтез» активно сотрудничает с североамериканскими и европейскими компаниями.
Среди готовых лекарственных средств, производимых компанией, – индуктор интерферона Неовир, производимый в соответствии с европейскими требованиями к качеству и применяемый в целях иммунокорригирующей терапии; препарат Сегидрин, используемый в комплексной паллиативной терапии онкологических больных; оригинальный препарат Феназид, который эффективен для лечения больных туберкулезом и при этом не образует в организме токсических метаболитов, не оказывает влияния на центральную нервную систему, не обладает иммунотоксическим и аллергическим действием и т.д.
Инновационный химический производстваеный комплекс предназначенный для изготовления активных фармацевтических субстанций и других химических соединений, построен в промышленной зоне недалеко от Санкт-Петербурга. Проектирование комплекса осуществлялось совместно со специалистами Санкт-Петербургского Государственного Технологического Института, немецкой технологической компании «Linde» и ФГУП «Российский Научный Центр »Прикладная химия».
ОАО «Фармсинтез» планирует провести первичное публичное размещение акций в секторе Рынок инноваций и инвестиций ММВБ в ноябре - декабре текущего года. Объем размещения, организатором которого выступит ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ», может составить до 500 млн руб. Привлеченные в ходе IPO средства будут направлены на реализацию инвестиционной программы, основными моментами которой станут строительство нового завода в Ленинградской области, завершение в Европе клинических испытаний разрабатываемых лекарственных препаратов для вывода их на европейский рынок, приобретение активов за рубежом и экспансия в российские регионы.
В июле 2010 г., в целях проведения первичного публичного размещения акций и согласно решению общего собрания акционеров, было осуществлено преобразование компании из ЗАО «Фармсинтез» в ОАО «Фармсинтез» и увеличен уставный капитал общества на сумму 131 млн руб. до 378 596 325 руб. путем выпуска 26,2 млн обыкновенных именных бездокументарных акций.

Мамаева Екатерина
ЗАО "АЛОР ИНВЕСТ", ОАО "Фармсинтез"
(495) 980-24-98, mamaeva@alor.ru