Акционеры Комстар утвердили дивиденды и избрали совет директоров

30 Июня 2009
30 июня 2009 года, Москва. «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что 30 июня 2009 года состоялось годовое общее собрание акционеров (ГОСА) ОАО «КОМСТАР-ОТС».
Акционеры приняли решение выплатить дивиденды за 2008 год по обыкновенным именным акциями в размере 0,22 руб. на одну обыкновенную именную акцию номинальной стоимостью 1 руб. Таким образом, общая сумма дивидендов составит 90,3 млн руб. (2,9 млн долл ) – 2% от консолидированной чистой прибыли «КОМСТАР-ОТС», полученной за 2008 год по стандартам US GAAP .
Акционеры утвердили новый состав совета директоров ОАО «КОМСТАР-ОТС», в который вошли:
• Антон Абугов, первый вице-президент АФК «Система», руководитель комплекса стратегии и развития;
• Анна Голдин, вице-президент АФК «Система», руководитель Комплекса по правовым вопросам;
• Сергей Дроздов, старший вице-президент АФК «Система», руководитель имущественного комплекса;
• Рон Зоммер, член совета директоров и первый вице-президент АФК «Система», руководитель бизнес-единицы «Телекоммуникационные активы»;
• Сергей Иванов, директор департамента стратегии телекомактивов АФК «Система»;
• Сергей Приданцев, президент ОАО «КОМСТАР-ОТС»;
• Ингве Редлинг, руководитель двухсторонней рабочей группы по IT между Швецией и Россией, председатель Шведско-Российской/СНГ торговой палаты;
• Дмитрий Устинов, руководитель финансового департамента АФК «Система»;
• Томас Хольтроп, член совета директоров компании Gruner and Jahr.
Кроме того, акционеры утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках «КОМСТАР-ОТС» за 2008 год, новые редакции устава, положения об Общем собрании акционеров, положения о Правлении ОАО «КОМСТАР-ОТС», положения о Президенте, положения о Ревизионной комиссии и положения о вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам Совета директоров ОАО «КОМСТАР-ОТС», а также избрали членов ревизионной комиссии ОАО «КОМСТАР-ОТС».
Акционеры также утвердили аудитора на 2009 год. По отчетности «КОМСТАР-ОТС» за 2009 год в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета в качестве аудитора утверждено ЗАО БДО «ЮНИКОН», по отчетности ОАО «КОМСТАР-ОТС» за 2009 год в соответствии со стандартами US GAAP аудитором утверждено ЗАО «Делойт и ТУШ СНГ».
На состоявшемся после собрания акционеров организационном заседании совета директоров ОАО «КОМСТАР-ОТС» председателем совета директоров был избран Рон Зоммер.
Невская
ОАО «КОМСТАР-ОТС»