press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

«Нэфис Косметикс» выплатила 5-й купонный доход по облигациям второй серии в объеме 62 миллионов рублей

18.06.2009

18 июня 2009г., Казань. Накануне ОАО «Нэфис Косметикс» выплатило 5-й купонный доход по облигациям выпуска № 4-02-55407-D. В соответствии с решением совета директоров эмитента, ставка пятого купона составила 12,5% годовых. Размер дохода, выплаченного по всем облигациям выпуска за пятый купонный период, составил 62,33 миллиона рублей или 62,33 рубля по одной ценной бумаге.

Платежным агентом по облигационному займу выступает Номос-банк.

Напомним, общий размер трехлетнего облигационного займа, полностью размещенного на ФБ ММВБ 20 декабря 2006 года, составляет 1 миллиард рублей. Облигации имеют шесть полугодовых купонов: ставка 1-3 купонов была определена в размере 10,2% годовых, ставка 4-5 купонов – 12,5% годовых. На данный момент общий размер дохода, выплаченного по облигациям данного выпуска, с учетом пятого купонного дохода достигает 214,91 млн рублей.

Выплата последнего - шестого - купона по облигационному займу состоится 16 декабря 2009 года. Процентная ставка купона определена эмитентом в размере 19% годовых.

Справка о группе «Нэфис»
Казанская группа компаний «Нэфис» - один из крупнейших в России производителей товаров базового потребления: бытовой химии и масложировой продукции. В состав группы входят ОАО «Нэфис Косметикс», ОАО «Казанский жировой комбинат» и ОАО «Казанский маслоэкстракционный завод». Суммарная выручка группы по итогам 2008 года выросла в 1,5 раза и составила порядка 12 млрд. рублей.
Группа «Нэфис» является одним из крупнейших рекламодателей на российском телевидении. Ей принадлежат такие известные бренды, как «Sorti», «AOS», «BiMax», «Биолан», «Mr.Ricco», «Ласка», «Томаччо» и другие.

Пресс-служба ГК "Нэфис"
ГК "Нэфис"