press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Сибирская Аграрная Группа погасила облигационный займ

25.05.2009

20 мая ЗАО «Аграрная Группа» произвела полное погашение облигационного займа, размещенного в мае 2006 года. Выплату получили все держатели облигаций.
В мае 2006 года Сибирская Аграрная Группа разместила займ на общую сумму 400 млн. руб. Средства, полученные от размещения, были направлены холдингом на финансирование инвестиционных проектов. В частности, один из крупнейших инвестпроектов компании, реализация которого завершилась в 2007 году, - реконструкция свинокомплекса в поселке Светлый Томской области. Кроме того, средства направлялись на реконструкцию площадей мясокомбината №5, на выполнение проектных работ по свинокомплексу «Уральский» (крупнейший инвестпроект Аграрной Группы, который уже запущен, в данный момент на предприятии содержится 40 тыс. голов животных), на инвестиции в энергосберегающие технологии в сельском хозяйстве (компания реализует проект по переработке органических отходов) и прочую инвестиционную деятельность.
Доходность по облигациям Сибирской Аграрной Группы в 2008 и 2009 гг составила 12% годовых.

Мирецкая Екатерина, руководитель направления по работе со СМИ
ЗАО "Сибирская Аграрная Группа" Сайт Сибирской Аграрной Группы