press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

WhoTrades Ltd. повысил оценку акций компании Delta Air Lines

04.02.2014

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») повысил целевую цену акций Delta Air Lines (DAL) – американской авиакомпании, входящей в число крупнейших в мире авиаперевозчиков. Обновлённая среднесрочная фундаментальная оценка акций DAL составляет $39, что предполагает более чем 32%-й потенциал роста относительно текущих котировок бумаг. Аналитики считают, что рост капитализации авиакомпании поддержат увеличение объёмов перевозок на фоне восстановления экономики, проводимый обратный выкуп и выплата дивидендов акционерам.

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Брокер WhoTrades Ltd. (WT) повысил оценку Delta Air Lines (DAL) – крупнейшей американской авиакомпании, одной из основателей авиационного альянса SkyTeam. Маршрутная сеть компании охватывает страны Северной и Южной Америки, Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и Карибского бассейна. DAL является самым крупным авиаперевозчиком на маршрутах через Атлантический океан, а также крупнейшим в мире эксплуатантом самолетов Boeing 767.
Среднесрочная фундаментальная оценка Delta Air Lines повышена аналитиками WT с $35 до $39 за акцию, что предполагает потенциал роста котировок на 32% относительно текущей стоимости. Рекомендация – «Покупать». Авторы исследования прогнозируют, что повышению капитализации компании DAL в среднесрочной перспективе будут способствовать рост перевозок компании, связанный с восстановлением мировой экономики, дальнейшее повышение эффективности, обратный выкуп акций и выплата дивидендов.
В WhoTrades Ltd. положительно оценивают отчётность авиаперевозчика Delta Air Lines за IV кв. 2013 года. «Квартальная выручка выросла на 5,5% (г/г), оказавшись на 0,4% лучше ожиданий. Квартальная EBITDA выросла на 46,7% (г/г), скорректированный EPS вырос на 132% (г/г), оказавшись на 3.4% лучше прогноза. Драйверами роста выручки стали перевозки на внутренних линиях (+6,4% (г/г)) и полёты в Латинскую Америку (+6,8% (г/г)). Скорректированная чистая процентная маржа выросла на 3,3 п.п. (г/г). Росту прибыльности компании способствовало снижение цен на авиационное топливо и снижение долговой нагрузки компании», – сообщается в аналитическом отчёте. При этом в WT считают, что снижение долговой нагрузки в ближайшее время может привести к росту долгового рейтинга облигаций DAL, что снизит стоимость заимствований и благоприятно для прибыльности компании.
Размер дивиденда за IV кв. 2013 года составил $0,06, не изменившись по отношению к предыдущему кварталу. Также Delta Air Lines продолжает осуществлять обратный выкуп собственных акций. «За последние два квартала было выкуплено акций на сумму $250 млн. Программа, принятая в мае 2013 года, предусматривала выкуп акций на сумму $500 млн. Таким образом, в рамках этой программы планируется потратить на выкуп еще $250 млн», – отмечается в исследовании WhoTrades Ltd.

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Владислав Исаев (Isaev@corp.finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Артем
ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"
7 495 796 93 88 доб.2359 alavrischev@copr.finam.ru