press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

РЖД утвердили ЦМД своим регистратором

13.03.2009

ОАО "Центральный Московский Депозитарий" (ЦМД) станет регистратором ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Такое решение принял совет директоров РЖД, реестр акционеров которых компания осуществляет самостоятельно.
Процедура и дата перевода реестра будет определена в ближайшие дни.
"Сегодня в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного еще в 2004 году, ЦМД осуществляет ведение реестров акционеров более 63 дочерних и зависимых компаний РЖД, и передача нам функций реестродержателя головной компании транспортного холдинга является достойной оценкой итогов многолетнего сотрудничества ", – считает председатель правления ЦМД Наталия Агафонова.
В настоящее время РЖД является одной из самых крупных в мире (входит в тройку лидеров) железнодорожных компаний с огромными объемами грузовых и пассажирских перевозок, обладающей высокими финансовыми рейтингами, квалифицированными специалистами во всех областях железнодорожного транспорта, большой научно-технической базой, проектными и строительными мощностями, значительным опытом международного сотрудничества.

Управление общественных связей
ЦМД www.mcd.ru