press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Официальное заявление управления общественных связей ЦМД

04.03.2009

В среду ряд средств массовой информации, описывая ситуацию об отзыве квалификационных аттестатов у одной крупнейшей брокерской компании, журналисты в качестве примера упоминают отзыв в 2007 году аттестатов у топ-менеджеров ОАО "Центральный Московский Депозитарий" (ЦМД).
В связи с этим управление общественных связей ЦМД напоминает, что в сжатые сроки Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России самостоятельно отменила решение об отзыве квалификационного аттестата председателя правления ЦМД как ошибочное. А в дальнейшем суд признал необоснованными действия ФСФР по отзыву квалификационных аттестатов остальных руководителей компании.
Таким образом, упоминание информации, признанной судебными органами неправомерной, о чем хорошо известно редакциям этих изданий, говорит о непрофессиональном подходе журналистов в освещении данных вопросов.
ЦМД не намерен предъявлять к этим средствам массовой информации каких-либо исковых требований, но надеемся, что впредь журналисты этих изданий будут проверять информацию, упоминаемую ими в своих материалах, и не вводить своих читателей в заблуждение, подрывая тем самым как репутацию упоминаемых ими компаний, так и репутацию издания.

Управление общественных связей
ЦМД www.mcd.ru