press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

ЦМД прошел операционный аудит по стандарту SAS 70

03.03.2009

ОАО "Центральный Московский Депозитарий" (ЦМД) прошло операционный аудит по международному стандарту SAS 70 (Statement on Auditing Standards N 70), который был проведен специалистами ЗАО "ПрайсвотерхаусКупер Аудит".

Цель проведения такого аудита – независимая оценка уровня анализа рисков корпоративных процедур и информационных технологий, а также степени внедрения соответствующих контрольных процедур в компании.

"Проведение аудита по стандарту SAS 70 для наших клиентов и партнеров является независимым подтверждением эффективности организованных и осуществляемых операционных процессов, и констатирует, что положения и процедуры контроля в ЦМД разработаны должным образом", - сказала председатель правления ЦМД Наталия Агафонова.

Она отметила, что по результатам аудита компания получила несущественные замечания, которые будут способствовать достижению более оптимального и технологичного уровня осуществления операционных процессов, а также улучшению практики корпоративного управления в части прозрачности и надзора за процессом внутреннего контроля.

ЦМД в настоящее время единственный регистратор в России, который прошел аудит по стандарту SAS 70. Стандарты этого аудита были разработаны в 1992 году Американским институтом сертифицированных бухгалтеров и широко используются инфраструктурными организациями, их партнерами и инвесторами. Данный стандарт позволяет оценить уровень анализа рисков и степень внедрения соответствующих контрольных процедур, в том числе в области информационных технологий.

Управление общественных связей
ЦМД www.mcd.ru