press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

ЦМД исполнилось 15 лет

02.03.2009

ОАО "Центральный Московский Депозитарий" (ЦМД) 1 марта 2009 года отмечает свое 15-летие. За эти годы ЦМД превратился из простой учетной организации в высокотехнологическую сервисную компанию, оказывающую полный спектр услуг по ведению и хранению реестров владельцев ценных бумаг, подготовке и проведению корпоративных процедур, построению систем корпоративного управления и многое другое.

На протяжении 15 лет ЦМД занимает лидирующие позиции в Национальном рейтинге регистраторов, является "пионером" в предоставлении новых сервисов своим клиентам, постоянно повышает качество оказываемых услуг. Деятельность компании строится в соответствии с международным стандартом качества ISO 9001:2000; сохранность данных системы ведения реестров подтверждает аудиторская проверка KPMG; электронный документооборот сертифицирован Профессиональной Ассоциацией Регистраторов, Трансфер-Агентов и Депозитарией (ПАРТАД) и полностью соответствует требованиям и форматам ассоциации.

В настоящий момент ЦМД проходит аудиторскую проверку на соответствие международному стандарту SAS 70 (оценка уровня анализа рисков корпоративных процедур и информационных технологий, а также степени внедрения соответствующих контрольных процедур). Аудит проводится специалистами PricewaterhouseCoopers.

По сложившейся практике, в юбилей принято подводить итоги деятельности, намечать новые ориентиры. Постоянный мониторинг и оперативное реагирование на изменения рынка - ежедневная практика ЦМД, поскольку компания дорожит своими клиентами и намерена сохранять лидирующие позиции. А статистика говорит сама за себя: ЦМД является реестродержателем более 1500 эмитентов, обслуживает более 6,2 млн лицевых счетов, балансовая стоимость чистых активов превышает 500 млн рублей.

"Сегодня ЦМД получает поздравления от наших клиентов и партнеров со словами признательности за успешную деятельность на российском регистраторском рынке и пожеланиями продолжать динамичное развитие. Мы уверены, что все наши достижения созданы сплоченным коллективом, командой единомышленников и весомой поддержкой со стороны клиентов. Так было и так будет всегда", - отметила председатель правления ЦМД Наталия Агафонова.

Управление общественных связей
ЦМД www.mcd.ru